, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Новости
Подробно


«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

08.03.2018, 08:44

Быть супругой успешного мужчины – только на первый взгляд кажется, что просто. На самом деле - это ежедневный кропотливый труд и постоянная работа над собой и, да, над ним тоже, чего уж скрывать. Сегодня, в самый красивый праздник в году, Chelny-biz.ru по традиции рассказывает о челнинках, которые всегда рядом с теми, кто ставит весь город на лыжи, кто кормит горожан вкуснейшим борщом, приковывает к телевизорам сотни тысяч болельщиков... Уже невозможно представить проекты Яна Райскина без прекрасной Кристины, победу в ТОП-10 молодых предпринимателей Александра Матвеева без активной Татьяны, видеть на марафонах Вадима Янгирова без его заводной Юлии… Итак, восемь женщин и восемь историй в честь праздника в материале Chelny-biz.ru.

«ДЛЯ НЕЕ ВАЖНЫ НЕ «ХОЧУ» И «ПОЛУЧУ», А «ДОЛЖНА» И «СДЕЛАЮ». НЕТ ТАКИХ СЛОВ, КОТОРЫЕ ОНА НЕ РЕАЛИЗОВАЛА БЫ В РЕЗУЛЬТАТ»

Ян и Кристина Райскины сегодня не просто муж и жена, но и деловые партнеры. Супруги развивают ресторанный бизнес в Набережных Челнах. Их детища – кафе «Карамель», рестораны «Бульвар Дежа Вю», «Дача» и клубный ресторан «Дум-Балла».

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Познакомились мы достаточно тривиально. Помните, в 90-е на улицах большие очереди к желтым манящим бочкам с квасом? Так вот, не очень желая стоять в очереди, я подошел к девушке с золотыми волосами, которая была где-то в середине. Но не квас мне уже был нужен, – вспоминает Ян Райскин. – Учитывая многогранность характера моей супруги Кристины, начав говорить, потребуется слишком много времени, чтобы закончить, – улыбается он. – Постараюсь выделить главное. Несмотря на видимую хрупкость и небольшие «габариты» Кристины, ее реально много. Ее много везде – на работе, в семье… Со дня нашего знакомства, с момента влюбленности и по сей день в моей жизни каждое из событий, причин, последствий – все наполнено моей супругой. Все в моей жизни для нее и ради нее. Кристина жизнелюбива в отличие от меня. Она умеет радоваться каждому дню, радоваться нашим достижениям. При этом она обстоятельна, педантична, упорна в работе. Для нее важны не «хочу» и «получу», а «должна» и «сделаю». Думаю, сегодня это редкие характерные черты для женщины. Нет таких слов, которые она не реализовала бы в действие и результат.

В семье, благодаря стараниям жены, царят мир и уют, отмечает Райскин. Жена очень близка с его мамой, для которой важно и ценно ее внимание и отношение. Супруги воспитывают двоих детей.

– Моя Кристина как настоящая женщина должна и умеет перевоплощаться: из жизнерадостной девчонки в мудрую супругу и терпеливую настойчивую маму. Она тонко чувствует и реализует самые важные в жизни ценности: любовь, честность, трудолюбие – и прививает их нашим детям, – рассказывает Ян. – Кристина очень хорошо готовит, и самое главное – любит готовить, но, кстати, в отличие от всех домочадцев, не очень любит есть. Я думаю, что это заметно. Кроме того, она – фанат чистоты в доме, в этом она просто перфекционист.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

Я хотел бы поздравить Кристину с этим, надеюсь, солнечным, но точно теплым днем 8 марта. Желаю, чтобы каждый прожитый нами день приносил тебе только теплые эмоции, и никакие события не огорчали твою душу!

«ОНА ПОМОГЛА МНЕ СДАТЬ ЭКЗАМЕН ПО ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКЕ, И Я В БЛАГОДАРНОСТЬ ПРИГЛАСИЛ ЕЕ В КАФЕ. НАДО СКАЗАТЬ, СОГЛАСИЛАСЬ ОНА НЕ СРАЗУ»

Жена совладельца компании «Лада Авто» и магазинов автозапчастей Александра Матвеева помогла своему будущему супругу сдать экзамен по высшей математике. Татьяна Матвеева – выпускница 26-й гимназии, а потом – факультета вычислительной математики и кибернетики.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– С Татьяной мы познакомились в тренажерном зале сразу после школы. Внимание мое она привлекла с первых минут, однако встречаться мы начали только через два года, когда она помогла мне сдать экзамен по высшей математике в институте, и я в благодарность пригласил ее в кафе. Надо сказать, согласилась она не сразу, – рассказывает Матвеев. – Через четыре года мы поженились, предварительно договорившись, что у нас будет трое детей. Теперь вместе воспитываем сыновей Володю и Валеру и дочь Алену.

Сегодня Матвеева всячески поддерживает мужа. Так, в недавнем голосовании Chelny-biz.ru за ТОП-10 молодых предпринимателей Челнов, по признанию самого Александра, большую роль в его победе сыграла именно жена.

– Она очень милая, добрая, заботливая, любящая. Она хорошая хозяйка, верный друг, интересный собеседник, в сложный момент она – моя поддержка и опора, она же мой строгий критик, – говорит Матвеев. – В супруге собраны все качества идеальной для меня жены, за что огромное спасибо ее родителям. Татьяна много читает, обожает путешествия, причем не важно, будет ли это дорогой отель где-нибудь на островах или поездка на природу с палатками в компании друзей.

Полгода назад в семье появилось новое совместное увлечение – старший сын занялся картингом. Теперь все свободное время Матвеевы или на картодроме в Челнах, или где-то на соревнованиях.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Мне нравится, что жена поддержала мое желание отдать сына в этот спорт и в свою очередь старается вносить посильный вклад в будущие успехи Володи, – отмечает Александр Матвеев. – Хочу поздравить супругу с прекрасным весенним праздником 8 марта и пожелать , чтобы в ее душе всегда была весна, чтобы ее глаза всегда сияли от счастья, и чтобы она никогда не забывала, что я и дети очень ее любим и ценим!

«Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЮ СВОЮ ЛЮБИМУЮ СУПРУГУ ВОЛНОВАТЬСЯ. ПРАВДА, Я И САМ СИЛЬНО ВОЛНУЮСЬ, КОГДА ОНА УЧАСТВУЕТ В ГОНКАХ»

Жена пилота «КАМАЗ-мастер» Антона Шибалова Екатерина сама тоже гонщица. Она – исполняющий обязанности директора картодрома, где ее муж провел все свое детство. «КАМАЗ-мастер» сегодня активно развивает это направление, и ежегодно здесь проходят женские соревнования, в которых участвуют жены именитых пилотов. Шибалова стабильно показывает лучшие результаты.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Мне очень приятно это видеть, и осознавать, что я смог ее этим заинтересовать, – признается Антон Шибалов. – Несмотря на маленький стаж в картинге, она уже выиграла не одно соревнование. Я ею очень горжусь. Всегда стараюсь подсказать, как правильно выбирать траекторию, как лучше проходить повороты с нужной скоростью. В общем, скажу, что у нее есть в этом деле талант. Я очень признателен ей за терпение, потому что с нашей работой не каждая девушка выдержит столько ждать своего мужа из командировки! Тем более, когда мы на гонках, это постоянные переживания и бессонные ночи. Я по этому поводу сам очень переживаю, что заставляю свою любимую супругу сильно волноваться в этот период. Правда, я и сам сильно волнуюсь, когда она участвует в гонках по картингу! – улыбается он.

Екатерина, кстати, тоже увлекла мужа своим хобби – горнолыжным спортом.

– Я ни разу не стоял на горных лыжах, а с ее помощью поехал на доске! Для меня это до сих пор что-то невероятное! – говорит Шибалов.

Супруги познакомились на одном из корпоративов команды, куда Екатерина пришла с семьей – с родителями и сестрой.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Ее мама (а на сегодняшний день моя любимая теща) работала у нас в команде, – рассказывает Антон. – Но тогда мы просто узнали о существовании друг друга и имена... А уже спустя пару лет на одном из «Шелковых путей» начали общаться чаще и ближе. После гонки стали встречаться. По образованию Екатерина – математик. Она очень начитанная, знает много стихов и почти на всех праздниках в нашей команде, когда готовят какие-то сценки, выступления, она читает в них лучшие монологи. Я бы так точно не смог! – улыбается гонщик. – В моей жене мне нравятся все черты, потому что она красивая, честная, справедливая и умная. С ней интересно общаться на любые темы. Ей так же нравится автоспорт. Вместе с удовольствием смотрим трансляции гонок, такие как «Формула 1», Чемпионат Мира по Ралли-Кроссу и любые другие. Конечно, в преддверии весеннего праздника хотелось бы ей пожелать оставаться такой же улыбчивой и прекрасной! Счастья, здоровья, а все остальное у нас и так будет. Я ее очень люблю и дорожу своей красавицей-женой!

«ЭТО ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СТРАХОВКА, КОТОРАЯ ВСЕГДА БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ ПОМОЖЕТ, ВЫРУЧИТ»

Супруга известного спортивного продюсера Вадима Янгирова даст фору самому Вадиму Янгирову – спортсменка, «комсомолка» и просто красавица… Познакомились молодые люди в момент, когда Юлия только поступила в институт, а он в том же вузе был активистом профкома.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Познакомились мы во время выездного мероприятия со старостами первого курса, я был его организатором. Вот эта ее активность - она проявлялась во всем, и мне это очень понравилось. Мы схожи с ней и хорошо понимаем друг друга. Она у меня «золотая» медалистка, у нее красный диплом, сейчас пишет диссертацию по экономическим наукам, является победительницей многих федеральных конкурсов. Работает в «Иннокаме» и занимается международной деятельностью.

Юля – главный помощник Вадима и верно идет за ним, что бы тот ни затеял.

– Она всегда со мной, во всех проектах, на всех мероприятиях. Ее поддержка особенно чувствовалась в самом начале пути, когда у меня не было такой большой команды, и все приходилось делать самому. Это такая страховка, которая без лишних вопросов поможет, выручит. И как спортсмена она встречает меня на всех финишах. Это, конечно, очень приятно!

Юля, впрочем, и сама приверженец здорового образа жизни - плавает, бегает и любит сноуборд. Еще одно общее увлечение, которое объединяет Янгировых – это путешествия. Супруги даже ведут счет, кто больше посетил стран.

– В последнее время она меня обгоняет, у нее работа связана с международной деятельностью, поэтому много командировок. В ее копилке 27 стран, в моей – 25.

Рассказывая о своей жене, Вадим признается, что ей, должно быть, тяжело совмещать профессиональную деятельность и дом, где всегда уютно.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

- Для нее это дорогое гнездышко, которое она бережет. И мне это тоже важно. Я прекрасно понимаю, насколько сложно разрываться, сохраняя тепло в доме и столько работать. Ее умение сочетать - оно, конечно, дорогого стоит.

«ОНА НАШ СЕМЕЙНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ. ДАЖЕ КОГДА Я ШЕЛ НА ЭКЗАМЕН, ОНА ВСЕГДА ТАК СИЛЬНО-СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛА»

Гендиректора ГК «Кориб» Олега Коробченко и его супругу Лилию связала студенческая скамья. Сейчас семейная пара воспитывает пятерых детей.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Мы вместе учились в институте. Сначала вообще не обращали друг на друга внимания. Но потом на мартовские, или какие-то другие весенние праздники, поехали с группой на базу отдыха. Там за вечерним столом она сидела рядом со мной, и мы начали общаться, – вспоминает бизнесмен. – А потом она даже носила мои тетрадки, потому что я работал по ночам… Через год, как закончили учебу, мы сыграли свадьбу. Причем решили сделать это без финансового участия родителей, пригласили их как гостей на наш праздник.

Лилия, многодетная мама, успела построить карьеру, она работала в генеральной дирекции «КАМАЗа».

– Когда у нас родился первый, она устроилась на «КАМАЗ» в генеральную бухгалтерию. Так работала до четверых детей. То выйдет на работу, то опять уйдет в декретный отпуск. И когда уже в четвертый раз вышла в декретный, ей главбух «КАМАЗа» Максимов сказал: «Коробченко, ну хватит, может быть, наших сотрудников отвлекать от работы», – улыбается бизнесмен.

Коробченко называет свою супругу ангелом-хранителем: ее молитвы и переживания помогают ему по жизни.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Она наш семейный ангел-хранитель. Даже когда мы учились, и я шел на экзамен, она всегда за меня так сильно-сильно переживала. И если даже я шел с невыученным предметом, я всегда сдавал. Ее искренняя забота, переживания и молитвы мне всегда помогали.

«ОНА СТАЛА МОИМ ГЛАВНЫМ ЗАВОЕВАНИЕМ И ПОБЕДОЙ В ЖИЗНИ»

Иван Савин, директор компании «ЗаряД», которая принадлежит известному российскому хоккеисту Данису Зарипову, говорит, что супруга для него - партнер по жизни. Анастасия работает на том же предприятии, что и муж.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Анастасия - заместитель директора по развитию. Она вносит свой вклад в развитие компании и помогает мне. Ведь это для нашей семьи один из ключевых проектов, поэтому мы прилагаем все усилия. До этого я занимался профессионально хоккейной карьерой, стал мастером спорта международного класса. Надо отдать должное моей жене: человек надежный, всегда меня поддерживала, поддерживает и надеюсь, что будет и дальше поддерживать. Благодаря во многом ей, я спокойно преодолеваю все тяжелые моменты, с которыми в жизни приходится сталкиваться. Она как партнер по жизни, близкий друг. Я могу смело сказать, что очень сильно ее люблю!

Бизнесмен считает завоевание сердца своей супруги самой главной победой в жизни.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Мы познакомились в общей компании друзей. Но я не вызвал никакого интереса, поэтому пришлось добиваться. Через определенное время я все-таки сумел ее покорить. Хотя покорить вряд ли, скорее - уделить столько внимания, что у нее не осталось выбора. Это стало моим главным завоеванием и победой в жизни. Теперь у нас в любви и заботе растет маленький сынок, это все благодаря тому, что у моей супруги правильные жизненные ценности.

«ОНА ВСЕГДА СТАРАЕТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВСЕ МОИ БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ. БУДЬ ТО БАРАSHКИ ИЛИ СМЕТАНА»

Супруга совладелца сети «Бараshки» Раиса Валеева – Алия сейчас занимается воспитанием дочерей, их в семье две. По образованию Алия дизайнер, поэтому свои навыки ловко использует и в семейном быту.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

- Моя супруга совсем недавно родила мне еще одну принцессу. Старшей дочери три года, младшей всего лишь полгода. Поэтому 8 марта для меня особенный праздник. Алия из очень воспитанной семьи. Любит рисовать, создавать уют в доме, что для меня важно. Все свои знания она умело использует в нашей семейной жизни, при воспитании детей. Создает разные наряды и образы для девочек.

Теплая и дружелюбная обстановка в доме помогает разгружать себя после сложного рабочего дня, рассказывает Раис Валеев.

- Она всегда меня слушает, никогда не скажет: «Нет, не надо». Что-то может посоветовать, старается всегда поддерживать все мои безумные идеи, будь это «Бараshки» или «Cметана». Я поздравляю Алию и дочерей Алину и Регину с этим прекрасным весенним праздником! Желаю здоровья, счастья и массу позитивных эмоций! Люблю вас, мои девочки!

«У НАС ОДИНАКОВОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА. ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ С ОДНОЙ ПЛАНЕТЫ. ТОЧНО НЕ С ЭТОЙ»

Марат и Эльвира Максимовы – партнеры во всем. Сначала они создали семью, а потом и совместный бизнес – кондитерскую студию The_Medovik. Как отмечает Марат, их с женой взгляды сходятся на 99,9%. Они даже работали в одной компании, хотя до поры до времени и не знали о существовании друг друга.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

– Это был 2010 год, я работал на тот момент в ТД «Челны-хлеб», занимался маркетингом и продвижением. Эльвира - в ЗАО «Челны-хлеб» технологом. То есть мы работали на одном большом предприятии, но в разных зданиях. Я в офисе в городе, она – за городом на производстве, – вспоминает Марат. – Мы не виделись никогда, даже не пересекались. Я впервые увидел ее фото, листая страницы участников группы «Челны-хлеб» «ВКонтакте». Это была любовь с первого взгляда! Позже я проводил маркетинговое мероприятие, создал группу, она вошла в нее и написала мне в личку: «Привет, я Эльвира, с ЗАО…». Это было невероятное совпадение! Сначала я увидел ее фото, а через некоторое время она мне сама написала. Мы начали общаться в сети и не встречались лично до одной поездки в Казань, в которую договорились отправиться вместе. Всю дорогу мы разговаривали. Эта поездка стала решающей, я понял, что это мой человек. Мы встретились зимой, а летом уже сыграли свадьбу.

У супругов родилось двое сыновей, и пока Эльвира была в декретном отпуске, она готовила десерты на заказ на дому, а Марат ее всячески поддерживал.

– Вечерами, когда я приходил после работы, бывало, мы с ней вместе пекли. Когда в определенный момент встал вопрос о создании бизнеса, о переносе кондитерской за пределы нашей кухни и запуске полноценного производства, не было сомнений – «да» или «нет». Я во всем поддержал супругу. Эльвира – настоящий профессионал. Из деловых качеств мне нравится ее упорство, она никогда не сдается. Она чувствует, что ее работа приносит людям счастье, и это заряжает ее энергией и позитивом, который проецируется и на семью, – рассказывает Марат Максимов. – У нас одинаковое чувство юмора. Иногда мне кажется, что мы с одной планеты. Точно не с этой, – смеется. – Нам весело вместе, мы понимаем друг друга с полуслова. Раньше мы в каком-то смысле чувствовали себя белыми воронами, до того момента, пока не встретили друг друга. И тогда мы поняли, что все не случайно. Мы на одной волне, у нас одни взгляды, любимые фильмы, музыка. Например, в это воскресенье вместе едем в Казань на концерт Prodigy. Наши вкусы совпадают на 99,9%. Мы с Эльвирой, образно говоря, смотрим в одну сторону. Я всю жизнь искал такого человека.

«Я подошел к девушке с золотыми волосами, она была где-то в середине очереди. Но не квас мне уже был нужен»

Эльвира, как признался Марат, открыла ему новый взгляд на путешествия и познание мира. Теперь супруги вдвоем или всей семьей стараются путешествовать как можно чаще. Недавно вернулись из Вьетнама, где провели отпуск.

– Куда отправиться – выбираем вместе. В таких решениях нет «я», есть «мы». У нас единогласие, – улыбается Максимов. – Я очень люблю свою жену и поздравляю ее с этим весенним праздником. Я желаю тебе, Эльвира, и нам и дальше так же слушать и слышать друг друга.

Chelny-biz.ru