, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах после заморозки возобновили строительство ЖК «Междуречье»

12.07.2018, 09:45

Строители возобновили работу в жилом комплексе «Междуречье» компании «ЭКСПО-регион Закамье», которую возглавляет собственник «АНГ-Холдинг» Алексей Горшков. Строительство многофункционального жилого комплекса «Междуречье», напомним, приостановили на неопределенное время в 2014 году в связи с финансовыми затруднениями. В ООО «ЭКСПО-регион Закамье» сменился владелец: Юрий Шеин вышел из компании и затем долго судился с ней же.

Новая проектная документация предполагает возведение прежде всего 18-этажного пятисекционного дома. Планируемая стоимость объекта – 358 млн рублей. На первом этапе предусмотрено строительство четвертой и пятой блок-секций на 150 квартир. Первый и второй этажи дома отводятся под торгово-офисные помещения. Срок сдачи – IV квартал 2019 года. Общая площадь застройки – более 1,6 тыс. кв. м. Общая площадь квартир – 10,3 тыс. квадратов. Дом возводится на земельном участке площадью 37,2 тыс. кв. м. Земля принадлежит ООО «ЭКСПО-регион Закамье» на праве аренды.

Как заявляет застройщик, на участке предусмотрены площадки для отдыха, детских игр, занятий физкультурой, хозяйственных нужд и площадки для стоянки машин. Проектом заложены малые архитектурные формы, озеленение, устройство проездов и тротуаров.

Изначальный проект застройки микрорайона предполагал строительство многофункционального жилого комплекса, куда вошли бы 18-этажный пятисекционный жилой дом, три 25-этажки, один 25-этажный в форме двух сдвинутых полусфер, 14-этажный офисно-деловой центр с гостиничными номерами, пятиэтажный культурно-развлекательный центр в форме маяка с яхт-клубом и пристанью для водного транспорта. В 2012 году застройщики оценивали объем инвестиций в проект в 3 млрд. рублей. Реализовать его планировалось за 3,5 года.

Новый собственник Алексей Горшков в 2015 году объявил конкурс на новый проект. Свои варианты на градсовете представили девять архитекторов города, но ни один из них тогда не был утвержден.