, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Паритет» требует от исполкома погасить долг городского суда за ЖКУ

11.07.2018, 07:44

Управляющая компания «Паритет» подала иск к исполкому города, требуя погасить долг около 1,2 млн рублей за помещение, в котором находится Набережночелнинский городской суд. «Паритет» с 2010 года управляет многоквартирным домом 43/16 на проспекте Сююмбике. Нежилое помещение площадью около 2 тыс. кв. м находится в муниципальной собственности и передан в безвозмездное пользование Управлению Судебного департамента в РТ.

Управляющая компания заявила в иске, что ни исполком Набережных Челнов, ни суд не погашают долги по коммунальным услугам. Задолженность за общеэксплуатационные расходы за 2016 и 2017 годы превысила миллион рублей.

Исполком города, кстати, в отзыве на иск указал, что платить за коммунальные и эксплуатационные услуги должно Управление Судебного департамента в РТ, и просил признать себя ненадлежащим ответчиком по делу.

Арбитражный суд аргументировал тем, что обязанность по содержанию имущества в многоквартирном доме должен нести собственник помещения. И решил взыскать с исполкома долги суда в полном объеме. Правда, муниципалитет не согласился платить и подал апелляционную жалобу.

Напомним, ранее УК «Паритет» таким же образом взыскала с города долг за помещение военкомата в доме 43/12. Комиссариат задолжал 1,2 млн рублей.