, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» завершил реорганизацию компаний новой «дочки» в Димитровграде

06.07.2018, 15:33

«КАМАЗ» завершил реорганизацию производств в Димитровграде, входящих в состав своего дочернего предприятия – группы «Объединенные автомобильные технологии».

В июне ООО «ДИЗ», ООО «ДЗАЛ» и ООО «ДЗА» прекратили свою деятельность и присоединились к ООО «ДААЗ Штамп», которое, в свою очередь, изменило наименование на ООО «Димитровградский автоагрегатный завод». Объединение предприятий, как отмечают на автогиганте, позволит снизить общехозяйственные расходы, оптимизировать стратегическое планирование и использование ресурсов.

Напомним, градообразующее предприятие Набережных Челнов приобрело 49% акций ОАТ в феврале этого года. Это крупнейший российский холдинг по производству автокомпонентов и крупнейший поставщик «АвтоВАЗа». До осуществления сделки он полностью принадлежал ООО «Промышленный холдинг «Автокомпоненты», которым владеет АО «РТ-Авто» (входит в ГК «Ростех»).

– У «Ростеха» была проблема с этим предприятием, а для «КАМАЗа» оно профильное. Нам интересно иметь такие площадки, чтобы развивать новые и современные автокомпоненты, – комментировал сделку Сергей Когогин. – В Набережных Челнах это делать нужно, и это важно, но мы ходим расширить географию и привлечь сюда главную автомобильную компанию нашей страны – «АвтоВАЗ». В течение года была реструктуризирована основная задолженность со стороны «АвтоВАЗа» и «Ростеха». ОАТ получило нормальные финансовые базовые возможности для продолжения деятельности. За год увеличили объем производства на предприятии на 4,5 млрд рублей. Еще не вывели на положительный финансовый результат, но уверены, что через максимум два года мы это сделаем.