, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Коллега арестованного в Грозном челнинца Реутова сбежала от чеченских бизнесменов

03.07.2018, 17:28

Предпринимательница из Набережных Челнов рассказала Chelny-biz.ru, как сбежала от чеченских бизнесменов, оказывавших на нее давление. События разворачивались в том же «КАМАЗ-центре» города Грозный, где в уголовное дело угодил бывший челнинский директор Алексей Реутов. Напомним, семья топ-менеджера считает, что он стал жертвой мести влиятельного владельца центра Руслана Шамурзаева. Реутов находится в грозненском СИЗО, его супруга написала письмо главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой вмешаться в ситуацию.

Женщина, обратившаяся в редакцию, сообщила, что тоже писала Кадырову, в прокуратуру и правоохранительные органы, однако все ее действия оказались безуспешны. Она так и не получила гонорар за работу в ООО «КАМАЗ-центр».

– Ровно год назад через Алексея (Реутова – ред.) меня позвал на работу сам Шамурзаев Руслан (владелец «КАМАЗ-центр» – ред.). Купил билеты, уговаривал меня туда приехать. Обрисовал перспективы, красивую зарплату пообещал, – говорит челнинка, пожелавшая остаться анонимной из-за опасений за свою жизнь.

Женщину, имеющую опыт работы в дилерских центрах, пригласили в Грозный в качестве аудитора. По приезду она провела полный анализ бизнес-процессов.

– Приехало руководство, я им все выложила, объяснила, где и что необходимо подтянуть. Ну и все, на следующий день на меня начинают давить, – говорит женщина. Она считает, что ее намеренно запугивали историями о бывших работниках автоцентра. – У них работала девушка Настя из Ростова-на-Дону менеджером по продаже автомобилей. Она каким-то образом попала к конкурентам. Девушка сгорела в доме, только уголек от нее вывезли из Чечни. Я понимаю, что мне не просто так рассказали это. Я говорю Леше (Реутову – ред.), что надо бежать! Быстренько собираю вещи и уезжаю в Дагестан, договариваюсь там со знакомыми. Даже часть вещей пришлось оставить. Алексей там остался, я ему говорила, что они его обманут.

По словам челнинки, аудит ООО «КАМАЗ-центр» показал, что объемов продаж автомобилей у компании до приезда Алексея Реутова не было.

– Это развалюха, а не предприятие. Я очень часто сотрудничаю с центрами «КАМАЗа», знаю, как все должно быть. Там все очень далеко от этого. ПАО «КАМАЗ» стоило бы обратить на это внимание. Пустые офисы, там практически никто не работает. Объемов у них нет, продают альтернативную продукцию в своих магазинах, что вообще запрещено политикой ПАО «КАМАЗ». На сером рынке закупают запчасти, – утверждает женщина.

Сейчас у челнинки собственный бизнес в автограде, который она боится потерять:

– Я занимаюсь запчастями КАМАЗа. В Грозном об этом знают. Мне через Реутова посылали угрозы, что мой бизнес завалят, если я буду жаловаться и писать в правоохранительные органы. Что меня везде найдут, и бизнеса у нашей семьи не будет.