, 15 Июля
$ 62,2934
€ 72,4659
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Татьяна Гурьева не будет выдвигать свою кандидатуру на довыборах в Челнах

20.06.2018, 11:06

Глава горкома партии «Коммунисты России» Татьяна Гурьева не будет выдвигать свою кандидатуру на довыборах в Набережных Челнах. Тем не мене, партия планирует закрыть оба освободившихся округа и определится с кандидатами в ближайшее время.

– Свою кандидатуру я выдвигать не буду. Я являюсь секретарем ЦК партии, и сейчас у меня есть партийное поручение, которым надо заниматься. В понедельник я еду в Казань, потом в Ульяновск... Поэтому я не смогу участвовать в дополнительных выборах в Челнах, – пояснила Chelny-biz.ru Татьяна Гурьева. – Но мы обязательно выдвинем своего кандидата. Возможно, даже двоих, по обоим округам. Мы предварительно пообщались с активом и решили, что будем участвовать. В ближайшее время мы обсудим вопрос и примем решение по кандидатам.

Гурьева также заявила, что примет участие в выборах в Госсовет в следующем году и возможно в выборах в горсовет в 2020-м, когда истечет срок полномочий действующего совета.

Накануне глава рескома КПРФ Хафиз Миргалимов также подтвердил, что партия будет выдвигать кандидатов на обоих освободившихся округах.

Напомним, что в результате исключения Сергея Яковлева и Дениса Нитенко, а также ухода Сергея Зуйкова в совете образовалось три вакантных места. Одно из них займет депутат из списка «Справедливой России», два других пройдут через выборы. Это округи Яковлева и Зуйкова – №16 и №21.