, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КПРФ выдвинет своих кандидатов на освободившихся округах Яковлева и Зуйкова

19.06.2018, 13:59

КПРФ планирует выдвинуть своих кандидатов на дополнительных выборах в горсовет Набережных Челнов по обоим освободившимся округам. Напомним, что после исключения Сергея Яковлева и отставки Сергея Зуйкова без представителей в горсовете остались округи №16 и №21. В единый день голосования 9 сентября жители должны будут определить, кто будет представлять их интересы.

– Мы обязательно будем выставлять своих кандидатов по этим округам. Кого – это пока секрет, раньше времени озвучивать информацию мы не будем, – сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в горкоме КПРФ Владимир Васев.

Таким образом, партия рассчитывает восстановить фракцию в горсовете, которая распалась в результате исключения Яковлева.

– Они подберут кандидатуры, бюро рескома будет выдвигать, – подтвердил глава рескома Хафиз Миргалимов. – Фракция в КПРФ горсовете – это хорошо, но так получилось, что одного депутата нет. Но у нас есть два депутата, они будут еще сильнее работать. Если мы кого-то переманим, фракция будет воссоздана, – улыбнулся он, но заметил, что, в первую очередь, расчет на победу кандидата от коммунистов на дополнительных выборах. – Наш кандидат обязан, должен победить.

Добавим, что Владимир Васев не признает легитимность горсовета, в результате которого его коллега Сергей Яковлев лишился мандата. По его мнению, он прошел с нарушениями.

– Депутатам не были представлены никакие материалы, вопрос не рассматривался на комиссии, и перед сессией также не были представлены в письменном виде материалы. 13 июня, когда сроки предоставления документов вышли, я приходил в аппарат горсовета и запросил обращение главы региона к горсовету по поводу отставки депутата и протокол заседания. Я имею право получить эти документы. Мне предложили написать заявление на имя мэра и подождать. Сегодня уже 19 число, материалов нет. В связи с этим у меня есть основания полагать, что обращения главы региона не существует, соответственно заседание не является легитимным, и все, что было, – это фикция, – заявил Васев. – До предоставления документов я эту сессию легитимной не считаю.