, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Нурисламова оставили под стражей до сентября. Он рассчитывает на медпомощь

18.06.2018, 09:39

Верховный суд Татарстана продлил меру пресечения основателю сберегательной компании «Наследие» Ринату Нурисламову. Экс-депутат горсовета Набережных Челнов будет находиться в СИЗО до 18 сентября.

Как рассказал Chelny-biz.ru адвокат обвиняемого Евгений Макаров, Нурисламов, рассчитывает на медицинское обследование. В ближайшее время его могут этапировать из СИЗО в БСМП Челнов. По словам правозащитника, предварительная договоренность со следствием достигнута. Мужчина напомним, давно жалуется на здоровье: его мучают головные боли.

Кроме того, со слов адвоката, было рассмотрено заявление Нурисламова, которое он направил в УФСБ. Обвиняемый писал о фактах вымогательства у него денежных средств и угрозах. Материалы были выделены в отдельное производство. В итоге в УВД вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое со слов адвоката, они планируют обжаловать.

Рината Нурисламова задержали 18 апреля прошлого года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В декабре на предпринимателя было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 и 2 статьи 210 УК РФ (создание ОПС).

Под арестом остаются и два соучредителя «Наследия»: Ильдар Нигматуллин сидит в СИЗО, Роза Хасанова, работавшая одновременно бухгалтером, – под домашним арестом. Сроки меры пресечения обоих истекают 28 июня. Всего в деле фигурируют 11 человек.

Фото: Антон Ватман