, 23 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главе «шестого отдела» продлили арест и разрешили гулять по Большой Шильне

14.06.2018, 18:24

Городской суд Набережных Челнов продлил меру пресечения отстраненному на время следствия главе челнинского ОБОП Данилю Закирову. Он будет находиться под домашним арестом до 16 июля. Кроме того, ему увеличили территорию прогулок в пределах села Большая Шильна. Об этом ходатайствовал в суде сам обвиняемый.

– Остаюсь один, дети уедут. Жена тоже в отпуске. Чтобы я мог сходить в магазин, купить необходимые вещи. Это во время положенных мне прогулок. Не прошу город, мне не надо этого, – ходатайствовал Закиров. Стороны не возражали.

На процессе также стало известно, что главе челнинского ОБОП предъявлены дополнительные эпизоды преступления по факту злоупотребления и превышения должностными полномочиями, а также вымогательство. В зале присутствовали, как и ранее, родственники «банды сутенеров» и мать осужденного Олега Бармашова, который дал показания против полицейского.

– Я надеюсь, это дело когда-то закончится. Год скоро будет. И суд во всем объективно разберется, – отметил в прениях Даниль Закиров.

Единственный фигурант дела ОБОП, который остается по сей день под стражей – бывший полицейский Сергей Якупов. Мужчину сегодня доставили в городской суд под конвоем. Ему вменяют организацию занятий проституцией с применением насилия и угроз. Вину он частично признал.

Следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения на аналогичный срок, что и другим фигурантам дела. На процессе также присутствовали гражданская супруга и друзья Якупова.

– Он в «шестом отделе» никогда не работал, – рассказала жена обвиняемого. - Да, он бывший сотрудник, но к Закирову и остальным отношения никакого не имеет. Он имеет отношение только к Азату Садриеву, (и.о. начальника ОБОП – ред.) потому что они дружили. Все под домашним арестом, а он уже больше семи месяцев сидит в СИЗО, несмотря на явку с повинной. Он признал вину касаемо организации. Его продолжают держать уже по второй части: применение насилия и угрозы. Мы не знаем, что хотят от него! Может показаний против остальных.

В итоге всем фигурантам дела ОБОП продлили меры пресечения до 16 июля.