, 23 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Максим Федоров складывает полномочия депутата

14.06.2018, 07:27

Депутат Малошильнинского сельского поселения, бывший заместитель мэра Набережных Челнов, Максим Федоров заявил о досрочном сложении полномочий. Народный избранник просит утвердить его решение на внеочередной сессии совета. Заявление отправлено главе поселения Геннадию Харитонову и руководителю исполкома Тукаевского района Фаилу Камаеву.

Федоров стал вторым депутатом, который отказывается от мандата. Накануне стало известно о сложении полномочий его коллеги Романа Ваганова. Последний сообщил, что выполнил свою роль - программа, с которой он шел на выборы в 2015 году, реализована, и якобы конфликт с Харитоновым здесь ни при чем. Несколько позже о возможном аналогичном решении заявил и Федоров.

- Пришел новый ответственный глава района. Проблемы мы ему показали, Камаев (глава исполкома Тукаевского района – ред.) поставил задачи, дал слово все сделать, и движение пошло. Ему мы верим, думаю, слово свое он сдержит, - сообщил накануне Chelny-biz.ru Максим Федоров. - И сейчас мы спокойно можем сложить мандаты, чтобы Харитонов не мог Камаеву говорить, что ему кто-то мешает. Сейчас же удобно сказать: «Мне мешают депутаты!». Так что, наверное, мы все уйдем, не будем мешать. Два года у него останется, посмотрим, как он все сделает.

Внеочередная сессия сельсовета, где рассмотрят заявления Ваганова и Федорова, должна состояться сегодня.

Максим Федоров был депутатом горсовета Набережных Челнов на протяжении двух созывов (в 2005-2015 годы), а также заместителем мэра на неосвобожденной основе. Стал самым молодым депутатом автограда за всю его историю: мандат был получен в 25 лет.