, 15 Июля
$ 62,2934
€ 72,4659
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев сам проверит доходы депутатов Челнов: «офшоры, теневые схемы»

07.06.2018, 14:59

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев начал самостоятельную проверку сведений о доходах своих бывших коллег, лишивших его 1 июня депутатского мандата.

– Началась проверка по депутатам. Только не президентская, а наша. Если Рустам Нургалиевич Минниханов не будет проводить – это его право и его ответ. Мы тогда опубличим то, что нашли на каждого: офшоры, теневые схемы, – сообщил Яковлев Chelny-biz.ru.

Проверкой займется региональное отделение общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», председателем котором является сам Сергей Яковлев.

Напомним, сразу после исключения из горсовета он направил открытое письмо Рустаму Минниханову, президенту РТ, с просьбой проверить декларации 32 депутатов, которые принимали участие в голосовании на последней сессии. Бывший член горсовета полагает, что и у других могут быть аналогичные нарушения.

Яковлев анонсировал, что будет раскрывать результаты своей проверки в «Живом Журнале» в том порядке, в котором депутаты выступали на последней сессии. Тогда высказывались многие, но далеко не все.

– Публикации в порядке выступлений. Вайнер первый, – сообщил Сергей Яковлев. – Магдеева и воздержавшегося от голосования Владимира Зубкова проверять не будем.

Ранее в письме Рустаму Минниханову экс-депутат уже отмечал, что не просит проверки декларации мэра города Наиля Магдеева, потому что «это не разборка. Не конфликт личностей». Депутат Владимир Зубков на сессии проголосовал за исключение Яковлева, но воздержался по Нитенко.