, 21 Июня
$ 63,6175
€ 73,6118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На автовокзале Челнов из-за конфликта конкурентов началась масштабная проверка

06.06.2018, 16:59

На городском автовокзале началась проверка деятельности оператора по продаже билетов ООО «Трансфер-групп». Работу организации инспектируют сразу три надзорных органа: Камская транспортная прокуратура, Управление автодорожного надзора по РТ и городская прокуратура Набережных Челнов.

Поводом стали жалобы конкурента – ООО «Даль Кама», которое также реализует билеты на междугородние автобусные рейсы, и с прошлого года находится в конфликте с «Трансфер-групп». Напомним, недавно владелец участка – ОАО «РЖД» – расторг договор аренды с ООО «Даль-Кама» и выселил оператора со своей территории. Но компания продолжает работать на подступах к вокзальному комплексу, в районе остановки «Автостанция». Предполагается, что железнодорожники разорвали отношения с «Даль-Кама» из-за жалоб горожан на неразбериху.

Сама организация активно жаловалась на конкурента. В ответ на действия «РЖД» администратор «Даль-Камы» Ирина Волочко даже объявила 31 мая голодовку.

– Без еды обхожусь уже шестой день, но до врачебной срочной помощи дело еще не дошло, пью лекарства, – рассказала сегодня Волочко Chelny-biz.ru. – Мы продолжаем обращать внимание надзорных органов на нарушения со стороны ООО «Трансфер-групп». Проверяющие работают по нашим жалобам. В частности, мы знаем, что их механики, выпускающие на линию автобусы, не имеют соответствующего обучения. Вечером отсутствовал медик, который должен проверять состояние водителей, собирающихся в последние рейсы.

– Всю необходимую документацию мы предоставляем, но проверки, разумеется, отвлекают, – комментирует происходящее заместитель руководителя ООО «Трансфер-групп» Ильнур Батыршин. – Нам бояться нечего, у нас все прозрачно. «Даль-Кама» пишет во все инстанции мира. Просто неприятно, что из-за глупых заявлений мы не можем полноценно работать, так как приходится тратить время на объяснения.

В Камской транспортной прокуратуре подтвердили Chelny-biz.ru наличие новых проверок. Их итоги станут известны позднее.