, 20 Июня
$ 64,0683
€ 74,1847
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр поставил точку в споре по участку «Профита» в 14-м комплексе: школы не будет

05.06.2018, 07:31

Инициативная группа жителей 14-го микрорайона Набережных Челнов накануне встретилась с мэром города Наилем Магдеевым, чтобы обсудить судьбу земельного участка, предоставленного ГК «Профит» под многоэтажное строительство. Глава автограда заявил, что школы, которую требуют жители, на этом участке не будет. В то же время людям сообщили о возможном строительстве детского сада на соседнем пустыре.

– Сейчас исполком готовит документы и план мероприятий, чтобы на пустующем земельном участке во дворе домов 14/02, 14/03 и 14/04 построить детский сад для малышей ясельного возраста, поскольку в городе имеется дефицит ясельных групп. Мы удовлетворены таким предварительным решением. На мой взгляд, оно очень позитивное, – отметил в беседе с Chelny-biz.ru Авзал Мусин, житель дома 14/03. – А по школе, к сожалению, сказали, что она не будет построена.

Такое решение принято на основании расчетов управления образования, отметил в разговоре с жителями Наиль Магдеев. Рамиль Халимов, заместитель руководителя исполкома, доложил, что потребности в школе у 14-го микрорайоне нет и не будет.

В то же время другие жители и перспективу строительства детского сада в 14-м считают такой же маловероятной, как и ранее обещанное строительство школы.

– В 2016 году за подписью господина Абдуллина было письмо о том, что в 14-м микрорайоне будет построена школа в 2020 году. А потом своим волевым решением администрация взяла и изменила назначение участка. Поэтому в то, что сегодня было сказано о желании исполкома рассмотреть возможность строительства детского сада, я не верю. Это предварительное решение, которое, я считаю, озвучили, чтобы успокоить общественность. Сегодня назначение земли одно, завтра – другое. Такая же ситуация была по школе. Я лично считаю, что встреча прошла безрезультатно, – отметил житель дома 14/10 Вячеслав Куншин.

Мужчина уверен, что точку ставить рано, пока не построены дома, и считает, что власти могут изменить решение.

Напомним, компания «Профит» Марселя Мингалимова получила два участка – в 14-м и 34-м комплексах Набережных Челнов – без торгов в качестве компенсации за завершение долгостроев 58/02 и 65/03. Общий объем инвестиций, необходимых для сдачи двух проблемных объектов, составил 293,9 млн рублей. Оценка земельных участков показала, что рыночная стоимость их аренды на 10 лет соответствует сумме расходов. К освоению участка в 14-м комплексе компания планирует приступить этим летом.