, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев поднялся в рейтинге мэров России и рвется в топ-10

29.05.2018, 07:38

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поднялся до 13-го места в Национальном рейтинге мэров крупных городов России за март-апрель 2018 года. Глава автограда впервые поднялся так высоко, в прошлом рейтинге он занимал 15-ю строчку. Свежее исследование опубликовали Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ.

Всего в рейтинге 88 руководителей городов - всех региональных столиц и пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. Первый среди них - мэр Тюмени Александр Моор, на вторую строчку поднялся глава Уфы Ирек Ялалов, на третьей - Сергей Собянин (Москва). Мэр Казани Ильсур Метшин во второго места спустился на четвертое.

В качестве эксперта по Татарстану составители рейтинга привлекли депутата Госдумы Ольгу Павлову, которая оставила лестный отзыв о Магдееве.

- Наиль Магдеев — управленец высокого класса, способный как к решению сложных хозяйственных и экономических задач, так и к профилактике кризисных ситуаций для муниципальной власти. Находится в постоянном прямом контакте с жителями всего автограда. Социальная поддержка органов муниципальной власти растет, - считает Павлова. - Социологические исследования подтверждают, что уровень удовлетворенности работой муниципальной власти возрастает (с 65% в феврале до 71% в апреле), а антирейтинг мэра падает.

Парламентарий заслугами главы Челнов назвала рекордно низкий за 17 лет уровень безработицы (0,37%), начало капремонта домов, благоустройство площади Азатлык, ремонт канализационного коллектора, реконструкцию «Тепловода-200» и личную поддержку Наилем Магдеевым команды синхронного плавания

- Коррупционные скандалы за исследуемый период отсутствуют. В декларации о доходах оппозиционного депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Яковлева антикоррупционное управление аппарата президента Республики Татарстан выявило 49 нарушений, - аргументирует депутат Думы. - Отношения между Наилем Гамбаровичем и руководством республики очень доброжелательные. ТОСЭР «Набережные Челны» является «магнитом» для инвесторов со всей России и зарубежья. За апрель-май были проведены переговоры с семью потенциальными резидентами, два резидента расширили свои производства. Размер безвозмездных поступлений в бюджет города Набережные Челны по итогам 5 месяцев года из бюджетов других уровней сохраняется на прежнем уровне (3,3 млрд рублей в год), что подтверждает уровень поддержки руководством республики мэра Магдеева.

Эксперт назвала рекордным результат выборов: уровень поддержки Владимира Путина в Челнах вырос на 6%, что, по ее мнению, сыграло в пользу мэра. А также назвала важным медийным фактором падение дохода Магдеева за 2017 год до 3,8 млн рублей, в результате чего не вошел в десятку самых зарабатывающих глав муниципалитетов Татарстана.