, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев и Абдуллин попали в рейтинг эффективности управления городами

23.05.2018, 11:35

Мэр города Наиль Магдеев и руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин заняли 14-е место в рейтинге эффективности управления в городских округах России. Исследование проводили Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований «Высшей школы экономики». Были задействованы 142 эксперта по городской и региональной политике: политологи, экономисты, политтехнологи, урбанисты, публицисты, общественные деятели.

Работа глав оценивалась в двух блоках: политико-управленческом и социально-экономическом. Челнинские чиновники получили высокую оценку в первом блоке.

Лидерами рейтинга эффективности стали мэр Казани Ильсур Метшин и глава администрации Денис Калинкин. На втором месте руководители Тюмени, следом представители власти Ростова-на-Дону. Самые низкие оценки получили градоначальники Махачкалы, Петрозаводска и Волгограда. Они оказались на 90-92-м местах соответственно.

Как отмечают авторы исследования, результаты первого рейтинга свидетельствуют о невысоком уровне эффективности управления в городских округах. «Такой результат неудивителен, поскольку местной власти приходится решать множество сложных и болезненных социально-экономических проблем, испытывая при этом финансовые трудности и ограничения. Поэтому, если сравнивать с нашим рейтингом эффективности управления в субъектах федерации, то муниципальная власть на этом фоне выглядит заметно хуже», – говорится в резюме рейтинга.

Фото: nabchelny.ru