, 15 Июля
$ 62,2934
€ 72,4659
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Противники нового комплекса «Челны-бройлер» смирились со стройкой в Тукаевском

22.05.2018, 11:08

Жители села Мусабай-Завод Тукаевского района, выступившие в прошлом году против строительства нового птицекомплекса «Челны-бройлер», похоже, смирились с планами холдинга «Агросила». Об этом Chelny-biz.ru сообщил член инициативной группы противников строительства Наиль Абдуллин.

– Проект «Агросилы» вошел в Инвестиционный меморандум Татарстана на 2018 год. Его утвердили уже. Что мы можем сделать?! – говорит Наиль Абдуллин. – Я не знаю, что мы можем предпринять, если на уровне правительства решено. Это, получается, уже с согласия президента. Я знаю, что из деревни Кзыл-Байрак еще осенью писали в Кабмин. Казань перенаправила письмо в Тукаевский район. Тогда сообщалось, что разрешение на строительство еще не выдано. Сейчас у нас и глава поменялся, с ним еще никто по этому вопросу не встречался.

В Тукаевском районе, напомним, «Агросила» планирует построить откормочную площадку бройлеров «Мусабай». Узнав о планах компании, жители села Мусабай-Завод и прилегающих населенных пунктов заявили протест. Инициативная группа обратилась с письмом к разные инстанции, дошла до премьер-министра России Дмитрия Медведева. При этом холдинг «Агросила» не раз заявлял о безопасности будущего производства и твердом намерении реализовать инвестпроект.