, 23 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Предприниматели Тукаевского на встрече с Нагумановым требовали рынок в Челнах

17.05.2018, 18:02

Фермеры Тукаевского района потребовали отвести площадку под «настоящий» рынок в Набережных Челнах, где они могли бы сбывать свою продукцию. Проблему на выездном заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ поднял председатель местного РАЙПО Айрат Арсланов.

– Почему в Челнах нет настоящего рынка? Рынки раньше были, теперь они стали торговыми комплексами, и для сбыта продукции сельхозпредприятий в городе сейчас нет места. В этом году организовали место около стадиона, от трамвайной линии это далеко, это край города, – заметил Арсланов. – Было хорошее место на Сармановском тракте в районе «Дом обуви», теперь там запрещают торговать. Весь закамский регион – Мензелинский, Сармановский, Тукаевский районы – обеспечивает Челны. Рынок должен быть в центре города! Необходимо найти место. В городах за границей есть рынки с тысячелетней историей. Сельхозпроизводитель должен продавать продукцию напрямую. Раньше как было – народ приходил на рынок, общался. Сейчас общения нет.

При этом предприниматель отметил, что строительство агропромпарка – это не выход. Так, агропромпарк в Казани, по мнению Арсланова, не является примером для подражания. Одинаковая цена и форма одежды, считает он, противоречит принципам конкуренции. Кроме того, в казанском парке, заявил предприниматель, четыре раза за минувший год отключали электроэнергию, из-за чего четыре раза портился товар.

Тимур Нагуманов заметил в ответ, что в зале нет представителей Набережных Челнов, а такие решения принимаются на муниципальном уровне. Бизнес-омбудсмен предложил фермерам самим задать вопрос мэру города Наилю Магдееву на предстоящей встрече в Челнах. А пока за своего коллегу ответил глава исполкома Тукаевского района Фаил Камаев.

– Наиль Гамбарович работает по этой линии. В Челнах в четырех местах будут арочные рынки. Город готовится к этому и планирует их строить, – рассказал он. – Что касается Сармановского тракта, мы обратились с письмом к Ринату Азгаровичу (Абдуллину, руководителю исполкома Челнов – ред.), в ответе указано, что на этом участке несколько раз были ДТП с пострадавшими, поэтому они приостановили там торговлю.

Подробнее о встрече читайте на Chelny-biz.ru позже.

Предприниматели Тукаевского на встрече с Нагумановым требовали рынок в Челнах