, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует приостановить работу еще одного торгового центра в Челнах

15.05.2018, 16:55

Прокуратура Набережных Челнов требует приостановить работу уже третьего здания с массовым пребыванием людей из-за нарушений правил пожарной безопасности. Иск направлен в суд. Как стало известно Chelny-biz.ru, в торгово-административном здании в 30-м комплексе выявлено более 40 нарушений. Здесь расположены мебельный центр «Своя идея» и кафе «Халяль».

Ранее надзорное ведомство требовало приостановить работу спортивно-оздоровительного комплекса «Автозаводец», где находится батутный центр «Внебопарк», а также торгового центра в 49-м комплексе.

Как сообщает прокуратура, по двум искам приняты обеспечительные меры в виде запрета на эксплуатацию зданий. Судебными приставами возбуждены исполнительные производства.

Отметим, прокуратура совместно с пожарными и МЧС провела проверку в 42 крупных торгово-развлекательных объектах, кинотеатрах на предмет соблюдения требований безопасности. По итогам было вынесено 38 постановлений о возбуждении административных дел и внесено 46 представлений об устранении нарушений.

Прокуратура требует приостановить работу еще одного торгового центра в Челнах