, 23 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах расследуют дело о поставке из Индии контрафактных таблеток для потенции

11.05.2018, 11:27

В Набережных Челнах возбуждено уголовное дело по факту ввоза и сбыта на территории России незарегистрированных лекарственных средств для мужской потенции. Дело считается уникальным для Татарстана и расследуется в следственном отделе Набережных Челнов. Следком установил организатора поставки. Это житель города.

Как стало известно Chelny-biz.ru, в следственные органы обратился российский представитель французской компании с жалобой на незаконное использование товарного знака. Препараты продавались без соответствующей регистрации.

– Лекарственные средства поставлялись из Индии, – рассказала Chelny-biz.ru старший следователь следственного отдела Набережных Челнов СУ СКР по РТ Ксения Голубева. – Гражданин из Набережных Челнов сбывал товар без лицензии. Продукция распространялась среди физических лиц. Пока известен один фигурант, количество продукции, которая сбыта, не установлена, так как следствие исходило только из контрольных закупок.

Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Материалы разрабатывали сотрудники следственного отдела Набережных Челнов совместно с УЭБиПК Казани. Правоохранительными органами несколько раз осуществлялись контрольные закупки. Уголовное дело возбуждено по статье 238.1 ч.2 УК РФ – «производство, сбыт или ввоз на территорию РФ фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий».