, 18 Июня
$ 62,6851
€ 72,5329
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр обещал ремонт дорог на дачи: «Имея 2,2 млрд, можем себе позволить»

07.05.2018, 10:20

Мэр города Наиль Магдеев дал поручение исполкому найти средства на ремонт подъездных путей в садоводческие общества, которые находятся в переделах города. Проблему обществ, расположенных в Тукаевском районе, он поручил проработать совместно с районной администрацией.

Как доложил сегодня на утреннем совещании в мэрии заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, практически везде требуется ямочный ремонт и приведение дорог в нормативное состояние, а к некоторым обществам вообще отсутствуют подъездные пути с твердым покрытием. Магдеев предложил использовать для решения проблемы крошку с магистралей. Так, уже начали снимать верхний слой асфальта по проспекту Хасана Туфана, на очереди – 40 лет Победы.

– Посмотрите, Ринат Азгарович, чем можно помочь нашим садоводам, – обратился мэр города к сити-менеджеру Ринату Абдуллину. – Понятно, что есть садоводческие общества в пределах городской черты, но подавляющее большинство – на территории Тукаевского района. Свою часть дорог надо привести в нормативное состояние. Необходимо дать поручение МУП «ПАД». Если нужны дополнительные расходы, давайте предусмотрим. Это наши с вами люди. В течение недели проведите обследование. Имея более 2,2 млрд на дороги, мы можем себе позволить включить в перечень работ ряд дорог к садоводческим обществам в границах города. И необходимо поработать с нашими коллегами из Тукаевского района. Задача – обеспечить безопасность при перевозке пассажиров, – подчеркнул он, припомнив громкие аварии с участием автобусов.

Зуев добавил, что по результатам инвентаризации садоводческих объединений составлен перечень мероприятий по инфраструктурному обеспечению. В него включены работы по водоснабжению, электроснабжению и обустройству подъездных автодорог. Заявка оформлена, подписана мэром города и направлена в Кабмин РТ. В результате в этом году девять обществ попали в программу по обустройству контейнерных площадок.