, 23 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывшего главу ДИАС подозревают в хищении при строительстве трамвайной линии

06.05.2018, 07:46

Главное следственное управление МВД Татарстана возбудило уголовное дело на бывшего директора МКУ «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» Рината Шарафиева. Его подозревают в хищении при строительстве трамвайной линии в 2014 году. Второй фигурант дела - Раис Закиров, начальник производственно-технического отдела ДИАС.

Об этом сообщил в «Живом Журнале» Сергей Яковлев, депутат горсовета Набережных Челнов, приложив письмо из МВД. Яковлев, напомним, ранее писал о том, что деятельность ДИАС проверяет УБЭП. По данным депутата, Дирекция заключала контракты на ремонт набережных, парков с компанией, принадлежащей Закирову. Он же как сотрудник ДИАС подписывал документы о приемке работ.

МВД сообщает, что в ДИАС прошла проверка по факту хищения денежных средств при строительстве трамвайной ветки в северо-восточной части города. Материалы переданы в Главное следственное управление, оно 6 марта возбудило уголовное дело. Идет предварительное следствие.

Ринат Шарафиев возглавлял ДИАС с мая 2012 по март 2015 года. Ему на смену пришел Искандер Ахметов, который тоже угодил в уголовное дело за выделение земли для скандального «колеса обоРзения» в парке Победы.