, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


X5 может на время лишиться магазина в Челнах из-за нарушений в здании Ежкова

26.04.2018, 17:01

Магазины федеральных ритейлеров «Пятерочка», FixPrice, региональной сети «Впрок», находящиеся в здании на бульваре Домостроителей, могут быть на время закрыты. Проверка прокуратуры и МЧС выявила в помещениях грубые нарушения требований безопасности, поэтому надзорное ведомство требует приостановить эксплуатацию здания. Двухэтажный пристрой к дому 49/22 с цокольным этажом принадлежит предпринимателю Григорию Ежкову, бывшему совладельцу сети «Славный».

– Ежков осуществляет эксплуатацию нежилого здания под торговые объекты с грубыми нарушениями градостроительного законодательства и требований пожарной безопасности, – сообщила Chelny-biz.ru Эльвира Тимирова, заместитель прокурора Набережных Челнов. – В ходе проведенной 13 и 19 апреля проверки установлено, что цокольный этаж здания с торговыми объектами эксплуатируется в отсутствие разрешения на ввод объекта. Также выявлено 32 нарушения требований пожарной безопасности. Они угрожают жизни и здоровью людей, находящихся в нежилом здании.

Прокуратура подала в суд иск о запрете эксплуатации здания до устранения нарушений.

Отметим, что в пристрое к 49/22, по данным системы 2gis.ru, действует более 20 организаций. Среди них магазины «Пятерочка», FixPrice, «Впрок», детская игровая комната МультиLand, салоны одежды, детских товаров, аптека и прочие.