, 23 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ГИБДД требует убрать с «Автостанции» нелегальных перевозчиков на легковых авто

26.04.2018, 08:10

Госавтоинспекция Набережных Челнов требует решить проблему с нелегальными компаниями, которые перевозят людей по межгороду на легковых машинах. В первую очередь, речь идет об автомобилях LADA Largus, которые дожидаются пассажиров в районе вокзала.

– Актуальной является проблема нелегальных пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам. В том числе – легковыми автомобилями LADA Largus, которые скапливаются в районе остановок общественного транспорта «Автостанция» и «Поликлиника №2», – заявил главный госавтоинспектор города Радий Кадиков. – Понятно, что разовыми рейдами мы эту проблему не решим. Нужно провести комплекс мероприятий: установить дополнительные дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку автотранспорта, ограждения, привлечь сотрудников управления АТИ, поскольку легковые автомобили зачастую заезжают на газон.

В марте представители ГИБДД, прокуратуры и исполнительного комитета провели рейд по выявлению нелегальных перевозчиков. К ответственности привлекли одно физическое и одно юридическое лицо.

Напомним, что перевозка пассажиров на автомобилях LADA Largus стала причиной скандала на автовокзале Челнов. Как заявляли пассажиры, продавая билеты на автобусы, им предоставляли место в легковом автомобиле. В итоге водителям пришлось уйти с посадочной платформы автовокзала.