, 23 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Генпрокуратура: «Внебопарк» Челнов работал без системы оповещения и эвакуации

23.04.2018, 10:37

Генеральная прокуратура России сообщает о грубых нарушениях требований пожарной безопасности, выявленных в молодежном батутном центре «Внебопарк» в Набережных Челнах. Развлекательное заведение находится в спортивно-оздоровительном комплексе «Автозаводец» в 54-м комплексе.

Проверка в здании показала, что система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не была введена в эксплуатацию, эвакуационные пути и выходы заблокированы, а внутренний противопожарный водопровод неисправен, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Кроме того, в помещении хранились горючие материалы, отсутствовала документация на системы противопожарной защиты, к работе допускались лица, не прошедшие обучение мерам пожарной безопасности

Как уже сообщал Chelny-biz, прокуратура Набережных Челнов обратилась в суд с требованием приостановить работу центра до устранения нарушений. Рассмотрение назначено на конец апреля.

Напомним, после проверок по следам трагедии в Кемерове 35 компаний в Челнах получили представления об устранении нарушений, по 26 зданиям возбуждены административные дела.

В списке наиболее проблемных торговых центров – «Челны», «Глобус», «Капитан». Вопрос о закрытии данных объектов снят, поскольку все спешно устраняют нарушения.