, 27 Мая
$ 61,6659
€ 72,1183
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следствие просит оставить Алексея Миронова под арестом еще на два месяца

18.04.2018, 11:41

В Советский районный суд Казани поступило ходатайство о продлении меры пресечения в отношении главы ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова, которому вменяют налоговую и земельную аферы. Как рассказали Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, следствие просит оставить его под домашним арестом еще на два месяца.

Срок последнего продления истекает 22 апреля. Тогда райсуд посчитал обоснованными доводы о том, что предварительное следствие невозможно завершить до 22 февраля, и потребуется дополнительное время на допрос свидетелей и другие мероприятия. Вместе с тем судья отклонил ходатайство защиты о предоставлении Миронова времени на прогулки и работу по благотворительному фонду. Аргументировал тем, что отсутствие руководителя не повлияет на деятельность организации. Защита Миронова попыталась в очередной раз обжаловать продление ареста, но безрезультатно.

Алексей Миронов был задержан 22 января в следственном отделе Набережных Челнов сразу же после допроса. Ему вменяют налоговую аферу на 127 млн рублей, которые он якобы не заплатил, продав два земельных участка в центре города. Стоимость сделки составила 400 млн рублей.