, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах за счет развития сетей удвоился рынок пекарен. Открылось более 100 точек

17.04.2018, 15:01

В Набережных Челнах за полтора года вдвое выросло количество пекарен. Если ранее их было порядка 60, то сегодня на карте города – уже 112 организаций. Количество точек выросло за счет развития сетей.

Так, в 2016 году самой крупной сетью, представленной в городе, был «Жар Свежар», насчитывавший восемь заведений. Компания присутствует в 22 городах России, у нее более 150 пекарен. Сегодня в Челнах у сети девять точек.

Ее обогнала сеть «Своя пекарня», у которой 11 точек по городу. За полтора года компания открыла четыре заведения. Она представлена также в Нижнекамске и Чебоксарах.

Еще одна крупная сеть, работающая в Челнах, – «Дом Хлеба», у которой семь точек. Сеть развивается по франшизе и представлена сегодня 51 заведением в 25 городах России.

Челнинский «Мудрый пекарь» – проект торгового дома «Челны-хлеб», запущенный в 2016 году – представлен сегодня в пяти магазинах. Сеть демонстрирует более медленные темпы развития, чем планировала. Напомним, что ранее речь шла об открытии 20 пекарен в 2017 году.

По три точки в Челнах у таких компаний, как «Добропек», «Корица Jam», «Наш хлеб», «Мельница». По две – у «Вкусных традиций», «Мастера Пекаря», «Скоропека», «Пирожкофф». Также представлены такие пекарни, как «Любимая», «Домашняя», «Сдобушка», «Дон Батон», «Mr.Батон» и другие.

При этом доля выставленных на продажу пекарен сравнительно невелика. Согласно данным сайта бесплатных объявлений, в Челнах сегодня продается пять готовых бизнесов в этой сфере стоимостью от 300 до 800 тыс. рублей.