, 18 Июля
$ 62,4352
€ 73,2427
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев отреагировал на требование «Кама Кристалл Технолоджи» проверить его

11.04.2018, 12:23

Депутат горсовета Сергей Яковлев отреагировал на поданное компанией «Кама Кристалл Технолоджи» заявление в прокуратуру города с требованием проверить его по последней нашумевшей публикации в «Живом Журнале». Он, напомним, написал генпрокурору России Юрию Чайке о возможных проблемах на заводе сапфиров в Набережных Челнах, просил проверить компанию, а также Фонд развития моногородов, оказывавший господдержку.

– Это их право подать заявление на меня. Я же попросил Генпрокуратуру провести проверку на предприятии, в этом никакого преступления не вижу, – прокомментировал Сергей Яковлев Chelny-biz.ru. – Если предприятию нечего скрывать, то оно спокойно эту проверку допускает без всяких реакций истеричных. А так они увольнением сотрудников и другими своими действиями отчасти доказывают некоторые мои версии о проблемах. Это ведь не я, это они сами делают. Я ведь депутат, вижу, что государственная поддержка предприятию оказывается. А они либо умышленно, либо по разгильдяйству допускают пожар, где сгорает дорогостоящее имущество. Они умышленно или опять же по разгильдяйству допускают увольнение персонала. Они же на следующий день после выхода моего письма раздали сотрудникам уведомления о сокращении.

Депутат подчеркивает, что Фонд развития моногородов выделял Набережным Челнам около 700 млн рублей на ремонт дорог в промышленной зоне в 2016, 2017 году. Одна из этих дорог ведет к заводу сапфиров.

– То есть за государственные деньги построена инфраструктура, хотя ФРМ и говорит, что не оказывал поддержку предприятию. Они получили льготные кредиты через Минпромторг и Внешэкономбанк. В итоге приходим к тому, что при непонятных обстоятельствах сгорает оборудование, а люди оказываются на улице, – задается вопросами Яковлев.

Он оценил также перспективы проверки, с которой прокуратура придет в «Кама Кристалл Технолоджи» после публикации в Chelny-biz.ru. Напомним, надзорное ведомство интересуется соблюдением трудового законодательства, а также о несостоятельности (банкротстве).

– Думаю, в плане соблюдения трудового законодательства там все будет нормально, потому что уведомления о сокращении составлены хорошо, – говорит депутат. – Мне же не процедуру, а происходящее хотелось бы понять.