, 19 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Обыск у бенефициара «Домкора» признан незаконным

05.04.2018, 14:37

Советский районный суд Казани признал незаконным обыск в доме бенефициара холдинга «Домкор» Рината Абдуллина, брата главы Госжилфонда РТ Талгата Абдуллина. Напомним, сотрудники следственного комитета и УБЭП МВД пришли в дом Абдуллина в Казани 30 марта.

Следственные действия проводились в рамках земельного дела, которое возбуждено 1 марта в Набережных Челнах на неустановленных лиц в руководстве строительного холдинга. Обыск проводился без судебного решения как не терпящий отлагательств, после сего следствие обратилось в суд, что узаконить свои действия.

Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, доводы о необходимости безотлагательного обыска основаны на предположениях и ничем не подтверждаются, в связи с чем суд признал его незаконным. Судья указал, что не может считать обстоятельства, возникшие 30 марта, не терпящими отлагательств, поскольку дело было возбуждено еще 1 марта.

Отметим, в самом уголовном деле речь идет о событиях 2012 года. По версии следствия, в сентябре 2012 года у группы неустановленных лиц возник умысел на хищение муниципального участка площадью 0,8 га, и они вступили в сговор с должностными лицами исполкома. Речь идет об участке 8336 кв. м на Цветочном бульваре, который, как полагает следствие, был незаконно выделен по акту выбора, а в последующем переоформлен.

В рамках этого дела обыски 1 марта прошли у топ-менеджеров «Домкора» Ильдара Ахметгареева и Юрия Мочалина. Оба были задержаны, а затем отпущены без предъявления обвинения.

Ринат Абдуллин попал в поле зрения следствия, поскольку является косвенным совладельцем «Домкора». Он соучредитель компании «Бизнес-Инвест», которой принадлежат 50% в ООО «Домкор». Второй половиной владеет ООО «Итес» Мунира Гайнуллова.

Фото: nabchelny.ru