, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Роспотребназдор отказался проверять жалобу на запах от «Камского Бекона»

05.04.2018, 12:05

Запах от предприятия «Камский Бекон» вновь будоражит соседствующие с Набережными Челнами населенные пункты. Жители Тукаевского района обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить источник зловоний.

«По многочисленным жалобам жителей близлежащих поселений было направлено обращение в Роспотребнадзор. Долгожданный ответ получили по запахам с «Камского Бекона»!» – написала в социальной сети активист района, председатель общественного комитета «Народный контроль» Резеда Шмелева.

Территориальный отдел Роспортребнадзора сообщил ей, что жалобу сняли с контроля, потому что санитарная служба не может уловить запах.

«В соответствии с письмом Главного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» от 06.03.2018 «проведение отбора проб воздуха невозможно в связи с тем, что имеющиеся в ИЛЦ средства измерения могут эксплуатироваться при температуре окружающей среды от +5 до +50 градусов». В связи с вышеизложенным ваше обращение снимается с контроля», – отвечает на письмо заместитель начальника отдела Марат Гирфанов. Он, правда, отмечает, что граждане вправе обратиться повторно, если проблема не решится.

Между тем жители Тукаевского района комментируют, что «вонючий бекон каждый день» ощущают.

«Когда сброс начинают делать аммиаком, так воняет, мама не горюй. Аж во рту вкус горечи стоит, пока все не выветрится», – пишут пользователи группы «Народные новости Тукаевского района».

«Каждый день вонища. Так же не должно быть. Должны же быть какие-то нормы? Вчера опять вонища возле детского сада дышать нельзя. Хоть противогаз надевай».