, 19 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


У бенефициара «Домкора» прошел обыск по земельному делу

02.04.2018, 15:01

В доме бенефициара холдинга «Домкор» Рината Абдуллина прошел обыск. Он является братом главы Госжилфонда РТ Талгата Абдуллина и совладельцем компании, которая входит в число учредителей ООО «Домкор».

30 марта сотрудники следственного управления СКР по Татарстану и УБЭП МВД пришли в дом Абдуллина в Казани. Изъяты телефон, ноутбук и компьютер. Мужчину не задерживали.

Как стало известно Chelny-biz.ru, обыск проводился в рамках земельного дела «Домкора», которое расследуется в Набережных Челнах. Абдуллина проверяют по тому же эпизоду, по которому задерживались топ-менеджеры «Домкора» Ильдар Ахметгареев и Юрий Мочалин.

По версии следствия, в сентябре 2012 года у группы неустановленных лиц возник умысел на хищение муниципального участка площадью 0,8 га, и они вступили в сговор с должностными лицами исполкома. Речь идет об участке на Цветочном бульваре, который был сначала выделен, а затем без торгов переоформлен. Это территория площадью 8336 кв. м в жилом комплексе «Янтарный» в 21-м комплексе Нового города. Как полагает следствие, участок был незаконно выделен по акту выбора, а в последующем договор аренды продлили на 49 лет.

По данным системы «Контур Фокус», учредителями ООО «Домкор» являются ООО «Итес» Мунира Гайнуллова и компания «Бизнес-Инвест», которая принадлежит семье Абдуллиных. Ринат Абдуллин - совладелец «Бизнес-Инвест».

Мунир Гайнуллов ранее уже был допрошен этому уголовному делу, а исполнительный директор НО «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» Талгат Абдуллин, по данным источников Chelny-biz.ru, на допрос в Челны так и не приехал.