, 21 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Chelny food Юнусовых заморозила проект по глубокой переработке овощей и рыбы

30.03.2018, 17:21

Компания Chelny food, входящая в ГК «Челны-хлеб», на неопределенное время заморозила проект производства по глубокой переработке овощей и рыбы. Как пояснил Chelny-biz.ru Айрат Бадертдинов, директор предприятия, ситуация на рынке неблагоприятная, возможны проблемы со сбытом.

Уникальность проекта заключалась в том, что под одной крышей помимо мясного производства, которое уже функционирует, должно было разместиться овощное и рыбное. Компания планировала заняться солением, копчением рыбы, а также нарезкой, квашением овощей, изготовлением салатов и т.д. Общий объем инвестиций оценивался в 120 млн рублей.

С этим же проектом Chelny food планировала получить статус резидента ТОСЭР Набережных Челнов. Однако, как отметил Бадертдинов, вскоре от этой идеи отказались, поскольку имеются некоторые ограничения для проектов действующих предприятий, а открывать отдельное было бы невыгодно.

Chelny food выпускает более 120 наименований колбас, сосисок, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Объем ежедневного выпуска составляет 6-7 тонн продукции.