, 25 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» выявили миллионную недостачу автокомпонентов

29.03.2018, 08:48

Недостачу почти на миллион рублей выявили в ПАО «КАМАЗ». Со склада логистического центра в цех завода двигателей недопоставили 120 аккумуляторов. Хищения обнаружил департамент защиты ресурсов автогиганта в ходе очередной проверки.

Как выяснили ревизоры, с момента передачи аккумуляторов водителю погрузчика до момента подписания требования-накладной представителем цеха фактически никто материальной ответственности за их сохранность не несет. Так, при приемке от поставщика коробки с аккумуляторами вскрываются выборочно, накладные на них работники склада передают водителю погрузчика, работнику завода двигателей. При этом он, как лицо, ответственное за перемещение деталей, никаких подписей в документах не оставляет. И не факт, что работники цеха после разгрузки на заводе сразу же проведут приемку.

В результате цепочка привела к хищению. По результатам проверки логистического центра совместно с заводом двигателей составлен план устранения выявленных нарушений, сейчас он на контроле в департаменте защиты ресурсов, сообщает пресс-служба автогигната. Руководители начального и среднего звена управления получили замечания и выговоры. Кроме того, с виновных лиц взяты обязательства о погашении недостачи по графику. Частично, она погашена.