, 25 Июня
$ 63,2396
€ 73,7247
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Госсовете раскритиковали «Славицу» за провокационные названия мороженого

28.03.2018, 14:12

Руководство челнинской фабрики мороженого «Славица» сегодня подверглось критике со стороны депутатов Госсовета РТ. Председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев сделал замечание Евгению Марсавину, генеральному директору предприятия, который выступил на парламентских слушаниях. Темой слушаний стало развитие малого и среднего предпринимательства.

– Хотя вы успешны на рынке, никогда не соглашусь с вашими провокационными названиями, в частности, с «Обамкой», – обратился к Марсавину Галеев. – Ну нельзя этого делать! Нельзя играть на чувствах людей. К сожалению, бытовой расизм у части населения сидит в головах. Провокационные названия могут быть, но не на этой почве.

Галеев отметил, что компания «отличилась» в последнее время, видимо, имея в виду скандальную историю с «Бедным евреем».

– Хотел бы, чтобы вы на эту тему задумались, – обратился к руководству «Славицы» депутат.

Напомним, в 2016 году резонанс сначала в иностранных СМИ, а затем и в российских вызвало мороженое «Обамка». Производителей обвинили в расизме, ухудшении международных отношений и даже в пропаганде гомосексуализма. В этом году «Славица» объявила о выпуске мороженого под названием «Бедный еврей». Правда, в местном отделении уверяют, что этот продукт в Набережных Челнах не производят.