, 20 Июня
$ 64,0683
€ 74,1847
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Торговые центры Челнов перепроверяют системы безопасности после ЧП в Кемерове

27.03.2018, 14:35

Торговые центры Набережных Челнов после кемеровской трагедии проверяют системы безопасности объектов, проводят инструктажи и готовят учебные эвакуации.

– Мы уверены, что в «Тулпаре» все в норме, но лишний раз проверка не помешает, – рассказал Chelny-biz.ru Наиль Сулейманов, президент холдинговой компании «Тулпар». – В основном в этих трагедиях играет роль человеческий фактор. В «Адмирале», например, неправильно вели сварочные работы, которые привели к пожару. В Кемерове тоже самое: пожарные выходы есть, но они закрыты, системы пожаротушения не работали, их вовремя не запустили – опять люди виноваты. Речевое оповещение включилось, а его отключил охранник. Кинозал был закрыт, чтобы туда не вошли «зайцы». Правильно говорит Владимир Владимирович, что это разгильдяйство и преступная халатность людей. Сейчас везде нужно проводить инструктажи с персоналом, периодически эвакуировать людей, готовить их. Все-таки в торговых центрах люди ходят расслабленными, они верят тем, кто их обслуживает. В этом и беда. Обучаем персонал, на практике будем проводить эвакуацию. Не будет откладывать это надолго. Возможно, что эвакуация пройдет уже на этой неделе.

Дополнительные инструктажи сотрудников провели и в торговом центре «Омега».

– Эта работа у нас никогда не ослабевала. Мы всегда придаем большое значение безопасности, особенно пожарной, – рассказал Хамид Бегишев, генеральный директор ООО «СтройИнвестИпотека». – Мы провели дополнительные инструктажи обслуживающего персонала. Со вчерашнего дня проводим ревизии оборудования пожарно-охранной сигнализации, проверяем работоспособность всех узлов средств тушения пожара, эвакуационные выходы.

В приемной ТЦ «Сити-молл» Chelny-biz.ru сообщили, что усиления мер безопасности не планируется, так как ТЦ работает по стандартам. Руководство центра комментарии не дает.