, 23 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах на треть выросло количество нарушений в торговле алкоголем

26.03.2018, 09:07

За минувший год по городу в сфере незаконного оборота алкоголя было выявлено 400 нарушений. Это на 37% больше, чем годом ранее. Штрафов на малый и средний бизнес наложено на 2,3 млн рублей. Данные озвучила на «деловом понедельнике» начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Гульшат Вафина.

В ГИС «Народный контроль» поступило 589 обращений. Нарушения подтвердились в 209 случаях, возбуждены административные дела. Основная доля обращений приходится на ночную продажу алкоголя, торговлю без лицензии и продажу «фанфуриков».

– При этом в обращениях систематически указываются одни и те же адреса торговых объектов, – отметила Вафина. – Например, в отношении магазина «Солнечный» поступило семь обращений, магазина «Удобный» – восемь, магазина «Сказка» – семь, «Бавария» – 14, «Изба» – 24, «Вина Кубани» – семь. Большинство заявителей просят, прежде всего, ограничить режим работы торговых объектов или же полностью их закрыть. Решение данных вопросов выходят за рамки полномочий Госалкогольинспекции.

Мэр города Наиль Магдеев поручил проработать вопрос совместно с исполкомом и правоохранительными органами.