, 25 Июня
$ 63,2396
€ 73,7247
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Белоусе подсчитали расходы на ремонт дорог, за которые Харитонову дали «галошу»

21.03.2018, 09:38

Более 6,6 млн рублей необходимо на ремонт и восстановление внутрипоселковых дорог в деревне Белоус близ Набережных Челнов. Смета была рассчитана по инициативе депутата Тукаевского района Романа Ваганова. Именно за дороги в этой деревне главе Малошильнинского сельского поселения Геннадию Харитонову минувшей зимой присудили «золотую галошу».

Как отметил Ваганов, деньги из бюджета сельского поселения на них не выделялись уже 25 лет, а ямочный ремонт на самых «убитых» участках жители выполняли за свой счет. В 2016 году они обратились в Тукаевский районный суд с иском о признании незаконным бездействия исполкома поселения. Суд удовлетворил его и обязал руководителя исполкома Геннадия Харитонова устранить нарушение до мая 2017 года.

«Данное решение суда не исполнено. Одновременно, на 1 января 2018 года в бюджете Малошильнинского поселения имеются неосвоенные остатки бюджета 2016–2017 гг. в размере 10 млн рублей. По моей инициативе были рассчитаны локальные сметы на исполнение судебных решений по ремонту и техническому оснащению внутрипоселковых дорог дер. Белоус. Сметы прошли экспертизу Казначейства, – рассказал депутат. – Общая сумма затрат на ремонт и асфальтирование дорог, установку дорожных знаков и искусственных неровностей составляет 6,610 млн рублей. Руководителем исполкома поселения Г.Харитоновым не принимается мер не только к исполнению судебных решений, но и не оплачиваются работы МУП «Служба капитального строительства Тукаевского муниципального района» по подготовке сметных расчетов».

Ваганов обратился к новому руководителю района Фаилу Камаеву с просьбой принять меры и согласовать использование остатков бюджета на ремонт дорог в этом году. Напомним, что ранее он сообщил о предстоящем капитальном ремонте дороги Набережные Челны – Белоус на 57 млн рублей.