, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ЦИК РТ не нашел оснований для отмены итогов голосования ни на одном участке

20.03.2018, 14:42

Руководитель республиканского штаба Ксении Собчак Эльза Нисанбекова потребовала отменить итоги голосования выборов президента РФ на нескольких участковых избирательных комиссиях Набережных Челнов. Жалобу доверенного лица кандидата Центризбирком Татарстана рассмотрел сегодня, решение - отказать в удовлетворении.

Об этом сегодня на заседании ЦИК доложила секретарь избиркома Надежда Борисова. Она отметила, что каких-либо ошибок в протоколах УИК «не усматривается», также «не возникает сомнений в правильности составления протоколов итогов голосования», а значит «оснований для принятия решения о проведение повторного подсчета нет».

Отметим, что в своей жалобе Нисанбекова помимо УИКов Челнов указала также избирательные комиссии Высокогорского района и Зеленодольска – всего 50. Штаб указал на нарушения при подсчете голосов, прав наблюдателей и членов УИК.

Как отметил Мидхат Шагиахметов, руководитель ЦИК РТ, в целом выборы прошли на должном организационном уровне. В Татарстане в день голосования работали 65 ТИКов и 2817 УИКов, задействованы около 22 тыс. человек. За ходом голосования наблюдали свыше 13 тыс. представителей кандидатов, политических партий, общественной палаты республики. Кроме того, в республике работали 45 международных наблюдателей.