, 25 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Леонид Штейнберг будет настаивать на запрете «Бедного еврея»: «Я возмущен!»

06.03.2018, 17:52

Председатель еврейской общины Набережных Челнов гендиректор компании «Кама-Тракс» Леонид Штейнберг прокомментировал выпуск мороженого «Бедный еврей» – новинки красноярской фабрики «Славица». О десерте, который сейчас активно обсуждают в соцсетях, ему рассказали друзья.

– Мне позвонили друзья из Москвы, рассказали, что такая продукция в Челнах появилась. Я им ответил, что в нашем городе есть комбинат мороженого, и что он не мог такое сделать. И действительно. Это все пришлые люди. Это какая-то глупость выпустить такое в нашей республике! – возмутился он. – В двух словах – я возмущен!

Штейнберг сообщил, что намерен обсудить выпуск продукции с руководством компании «Славица» и настоять на изъятии партии и прекращении выпуска мороженого. Председатель общины недоволен не только использованием словосочетания (он, кстати, отметил, что есть торт «Мудрый еврей»), но и использованием флага Израиля на обертке.

Ранее в прокуратуре города Chelny-biz.ru сообщили, что ведомство начало проверку на предмет законности использования названия и государственной атрибутики Израиля.