, 21 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Замелекесье не дождались встречи с чиновниками. Во всем виноват Кислов?

02.03.2018, 13:14

Жители микрорайона Замелекесье обрушили гнев на главу Комсомольского района Александра Кислова, который, по их мнению, уже второй год не может организовать встречу с населением. Недовольные горожане прислали в Chelny-biz.ru сообщение, где пишут, что чиновника видят только на торжественных мероприятиях.

В письме говорится, что в Замелекесье проживает более 10 тыс. человек. У жителей есть вопросы по транспорту, освещению, садикам-школам, есть вопросы к генподрядчикам по качеству жилья, по работе управляющих компаний. Однако, сетует население, проблемы приходится решать самостоятельно. В прошлом году якобы планировалась встреча с жителями 20, 21 и 22 комплексов, однако ее так и не было. При этом две недели назад администрация Комсомольского района опубликовала информацию о завершении встреч с населением и на этот год.

«Ожидали мы новую встречу для того, чтобы рассказать о проблемах нашего Замелекесья… Но «встречи с населением завершились». О чем, возможно, и доложил руководитель Комсомольского района Кислов А.И. мэру города, – пишут жители. – Или они не считают нас за население Набережных Челнов, или тут что-то другое. Что же ему помешало провести встречу с нами? Главу района Кислова А.И. мы имеем возможность видеть лишь на торжественных мероприятиях, которые проводятся в Замелекесье. <…>Ведь жизнь района – это не только приятные события! У нас таких встреч почему-то нет. Глава Комсомольского района является посредником между нами и мэрией города, а также представителем исполкома, представителем мэра. Но из-за нарушенных или отсутствующих коммуникаций, нам проще обратиться к мэру напрямую, что мы регулярно и делаем: пишем письма в интернет-приемную и в группу администрации города в социальных сетях».

В письме также сообщается, что в ГКЦ «Эврика» прошла встреча с населением частного сектора и поселка Красные Челны. Жители подчеркивают, ссылаясь на фотографии с мероприятия, что четверть сидящих в зале – работники ЖЭКа, управляющей компании, которые обсуживают Замелекесье. Досталось и депутату округа Сергею Ямашеву.

«Люди, которые не обслуживают частный сектор, но почему-то на собрание пришли, в не рабочее время, по собственному желанию и инициативе, мы так думаем. Возможно в зале так же сидят врачи, учителя, работники «Эврики». А где «население»? Выводы делайте сами, – говорится в письме. – Выступал депутат городского совета Сергей Ямашев. Ямашев – это депутат нашего района, а много ли он сделал для него? Не знаем, потому что не видим мы его у нас. Когда распределяют бюджет в исполкоме дополнительно полученных доходов, в СМИ никогда не пишут, что Ямашев привлек деньги из бюджета в наш район, что он активно выступал за строительство школы, активно занимается транспортной проблемой, вообще ничего не пишут про Ямашева.

Почему новый, молодой, бурно развивающийся район, остается без внимания и поддержки отдельных представителей исполкома – неизвестно».