, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев о работе «муниципальной милиции» Челнов: «В коня ли корм?»

26.02.2018, 09:22

На 25,6% снизилась преступность в общественных местах в Набережных Челнах и на 27% – уличная преступность. Данные привел на «деловом понедельнике» начальник управления по обеспечению охраны общественного порядка при исполкоме Мударис Минегалиев. Сейчас служба насчитывает 152 сотрудника и 42 начальника ОПОП.

– Итого без малого 200 чел. Это серьезная сила! Период становления, год с небольшим управлению по обеспечению охраны общественного порядка. Это по сути муниципальная милиция. Дополнительно была выделена из бюджета Татарстана штатная численность, она финансируется. Каждый из вас может задать вопрос: «В коня ли корм?». Результаты говорят сами за себя. На 25,6% снизилась преступность в общественных местах. На четверть! Уличная преступность – на 27%. В целом по городу мы имеем снижение преступности на 12,6%. Это серьезные цифры, – оценил работу Наиль Магдеев.

Мэр напомнил, что в минувшем году было отремонтировано 13 опорных пунктов. План на этот год – еще 12.

– Задача – привести все опорные пункты в надлежащее состояние. Они не ремонтировались порядка двух десятков лет. 21-й век на дворе – ноутбуки нужны, цифровые фотоаппараты нужны, средства фиксации правонарушений нужны, форма нужна. Все это – спокойствие граждан нашего города. Мы разные времена помним, мы жилы в эти времена. В год было по 180 убийств. Сегодня чуть больше 20, – отметил Магдеев.

Добавим, что за год сотрудники управления обошли 60,6 тыс. квартир, проверили тысячу мигрантов, 202 раза проверили притоны, содействовали раскрытию 91 преступления. Выявили и составили протоколы на 5,5 тыс. правонарушителей, в результате наложены штрафы на общую сумму более 10,3 млн рублей (годом ранее – на 16,8 млн). Так, 2,2 тыс. – за нарушение порядка организации уличной торговли, 621 – порядка размещения наружной рекламы, за нарушение порядка выгула собак – пять протоколов, тишины в ночное время – восемь, за безбилетный проезд – 28.