, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Аудиторы: «Электротранспорт» незаконно брал с «КАМАЗа» плату за перевозки

21.02.2018, 10:01

Контрольно-счетная палата Набережных Челнов выявила целый ряд финансовых нарушений в деятельности муниципального предприятия «Электротранспорт». Отчет КСП за 2017 год сегодня озвучит на сессии горсовета председатель Татьяна Шливе.

Как стало известно Chelny-biz.ru, учрежденный городом и возглавляемый Рашидом Шамсудиновым МУП почти два года незаконно взимал с «КАМАЗа» и АО «Ремдизель» платежи за перевозку сотрудников до заводов и обратно. Договоры с компаниями были заключены в 2016 году. «Электротранспорт» за свои услуги брал разницу между полученными доходами от оплаты проезда пассажирами и затратами предприятия-перевозчика. При этом заводчане, как все, покупали билеты и платили по тарифу, утвержденному госкомитетом Татарстана. Маршруты на эти заводы являются регулярными муниципальными.

Аудиторы признали, что эта схема неправомерна, так как противоречит положениям закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров…», которые вступили в силу в 2015 году. Закон говорит, что перевозка персонала предприятий к месту работы и обратно возможна по регулярным муниципальным маршрутам, по договорам фрахта и собственными АТП, а сбор планы в салоне автобусов, трамваев – только при перевозках по регулярным муниципальным маршрутам.

«Таким образом, предмет договоров в части порядка оплаты за проезд противоречит законодательству, – отмечает руководитель палаты Татьяна Шливе. – По итогам проверки исполком рассматривает возможность утверждения маршрутов в промышленную зону как регулярных муниципальных маршрутов в соответствии с Федеральным законом № 220-ФЗ».

Материалы направлены в прокуратуру.