, 24 Июня
$ 63,2396
€ 73,7247
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» обсуждает производство грузовиков и электробусов на Дальнем Востоке

21.02.2018, 08:00

ПАО «КАМАЗ» из Набережных Челнов планирует организовать в Приморском крае сборочное производство грузовиков и электробусов. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона после встречи первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко с заместителем гендиректора «КАМАЗа» по продажам и сервису Сергеем Афанасьевым.

Представитель автогиганта ознакомился с производственными и инвестиционными возможностями региона. Департамент промышленности Приморья предоставил потенциальному инвестору потребность в технике КАМАЗ в регионе – сегодня на первом этапе муниципалитетам и краевому предприятию «Примтеплоэнерго» требуется около 200 грузовиков.

Сергею Афанасьеву в Приморье продемонстрировали производственные мощности, которые могу быть задействованы для сборки техники. Это 25-й центральный автомобильный ремонт в Уссурийске, территория ТОР «Надеждинская». Еще одна площадка во Владивостоке - завод «Соллерс Бусан», где раньше шла сборка Land Cruiser Prado. Сейчас эти мощности свободны и готовы к размещению нового производства.

Также делегация посетила дилерский центр КАМАЗ во Владивостоке. Сергей Афанасьев отметил, что этот центр сегодня хорошо окупаем, и потребность в технике в Приморье есть.

На встрече с Александром Костенко и руководителем представительства Госкорпорации «Ростех» в Приморском крае Александром Полусмаком представитель «КАМАЗа» также обсудил планы по поставке в регион пробной партии электробусов, чтобы проанализировать их востребованность и рассмотреть возможность их сборки в Приморье. Ранее стороны уже прорабатывали вопрос об открытии в Приморье цеха по сборке автобусов и спецтехники.

На самом «КАМАЗе» предпочитают не форсировать события.

– Дальневосточный регион нам, конечно, интересен, там достаточно много нашей техники, она активно эксплуатируется в труднодоступных районах, и ей там замены нет. Дальневосточный регион – для нас один из стратегических, но на данный момент говорить о каких-либо договоренностях об открытии производства очень преждевременно, – прокомментировал Chelny-biz.ru руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.