, 19 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» создаст аналог КИП «Мастер» в Ульяновской области

16.02.2018, 08:30

ПАО «КАМАЗ» из Набережных Челнов, Фонд развития моногородов и правительство Ульяновской области подписали меморандум о сотрудничестве в области поддержки и развития Димитровграда. Трехстороннее соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи.

Первым этапом сотрудничества станет проект по созданию на площадке ДААЗа индустриального парка нового формата по типу действующего в Челнах КИП «Мастер». Планируется, что общий объем инвестиций в создание парка составит порядка 750 млн рублей. В перспективе речь идет о возможностях размещения на территории парка не менее семи компаний и создании свыше 700 новых рабочих мест для жителей моногорода, сообщает министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

- Имея в активах Камский индустриальный парк «Мастер» как успешный пример работы в аналогичном направлении, «КАМАЗ» располагает достаточным опытом и потенциалом, чтобы оказать содействие в развитии экономики моногорода Димитровграда и создании благоприятного инвестиционного климата, – прокомментировал подписание генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. – Уверен, что при поддержке партнеров инновационный подход и наработки «КАМАЗа» станут хорошей основой для нового совместного проекта.

– Уверен, в лице «КАМАЗа» Ульяновская область получит крупного и надежного экономического партнера, расширит компетенции в сфере автомобилестроения и создания индустриальных парков, – отметил губернатор области Сергей Морозов. – Совместно мы будем формировать благоприятные условия для возрождения моногорода за счет привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест для его жителей. Со своей стороны мы окажем инвестору содействие – будет построена автомобильная дорога, благоустроена территория, прилегающая к Димитровградскому автоагрегатному заводу. Для этих целей планируется дополнительно привлечь средства Фонда развития моногородов в рамках действующих программ.

Как рассказал генеральный директор региональной Корпорации развития Сергей Васин, уже на следующей неделе планируется зарегистрировать юридическое лицо, его учредителями станут КИП «Мастер» и Корпорация развития Ульяновской области, которой будет принадлежать 25%.

– На первом этапе мы будем развивать территорию площадью 27 тысяч квадратных метров, привлекать туда, прежде всего, предприятия обрабатывающей промышленности, – рассказал Васин.