, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бизнесмены из Челнов готовятся к автоэкспедиции до Магадана и обратно

14.02.2018, 10:30

Предприниматели из Набережных Челнов планируют совершить автоэкспедицию до крайней точки России – Магадана. На такое путешествие решились директор спортивного клуба «Легионер» Федор Алексеев и руководитель скалодрома «Эверест», соучредитель веревочного парка «На высоте» Даниил Балтачев.

Их маршрут будет проходить через 19 городов, среди которых Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ, Якутск, Горно-Алтайск, Курган и другие. Путь займет до 30 дней. Стартуют спортсмены 1 июля от площадки гипермаркета «Эссен» на проспекте Яшьлек, финиш планируется там же. По словам организаторов, их инициативу поддержало управление физической культуры и спорта Набережных Челнов и пообещало согласовать встречу с администрацией города Магадана.

Цель поездки – пропаганда автотуризма, путешествий по России и подготовка к будущей более масштабной Транс-Азиатской экспедиции. Кроме того, предприниматели планируют посетить спортивные залы для занятия единоборствами и скалолазанием, чтобы обменяться с коллегами опытом подготовки спортсменов.

Отметим, что для челнинских предпринимателей это не первое автопутешествие. Даниилу Балтачеву и его команде в 2014 году удалось покорить Эльбрус, на вершине которого был установлен флаг Набережных Челнов. Федор Алексеев в прошлом году совершил автопутешествие на озеро Байкал.