, 17 Июля
$ 62,2934
€ 72,4659
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители Тукаевского района готовят голосование за отставку Геннадия Харитонова

14.02.2018, 08:58

В Тукаевском районе сформировали инициативную группу по проведению голосования за отзыв депутата и главы Малошильнинского сельского поселения Геннадия Харитонова. На собрании было принято ходатайство в территориальную районную избирательную комиссию, об этом Chelny-biz.ru сообщил местный депутат Роман Ваганов.

По его словам, формальным основанием для проведения голосования по отзыву главы служат два судебных решения 2016 года. По ним признано незаконным бездействие руководителя в вопросах содержания дорожной сети и уличного освещения. Судебные решения не исполнены по настоящее время.

В инициативную группу вошли 22 жителя (минимальный состав – 10 человек) деревень Малая Шильна, Большая Шильна, Ильбухтино, Белоус в пригороде Набережных Челнов. Также группу поддержали пять депутатов.

«После регистрации в установленном порядке участники группы приступят к сбору подписей в поддержку проведения голосования по отзыву главы-депутата. В соответствии с установленным порядком, для принятия такого решения потребуется согласие 5% избирателей Малошильнинского поселения, что составляет 156 голосов. У актива группы нет сомнения в поддержке населением инициативы отставки главы поселения», – пишет Роман Ваганов в сети «ВКонтакте».