, 23 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр о кандидатах на место Галиакберовой: «Сильные замы у Альфинур Азатовны»

13.02.2018, 13:44

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня ответил на вопрос Chelny-biz.ru о кандидатах на должность замруководителя исполкома – начальника управления финансов, которую сегодня освободила Альфинур Галиакберова. Напомним, она с 13 февраля назначена ректором Набережночелнинского педагогического университета.

– Пока кандидатуры мы не рассматривали. Вообще Альфинур Азатовна и мы смогли сформировать достаточно сильную команду управленцев. Достаточно сильные замы у Альфинур Азатовны, – отметил мэр. – Сагидуллина Ирина Алексеевна, заместитель руководителя финансового управления, пока будет исполнять обязанности. Поживем, увидим, пока торопиться не будем. Думаю, определимся чуть позже, в какой форме будем назначать руководителя финансового управления.

Неопределенность в форме назначения связана с тем, что Галиакберова занимала двойную должность. По Уставу города, заместитель руководителя исполкома должен избираться через конкурс, а начальник управления назначается напрямую. Наиль Магдеев подчеркнул, что данная структура на будет меняться.

– Конечно, мы бы хотели, чтобы был такой же подготовленный человек, как Альфинур Азатовна, знающий финансы, прошедший серьезную школу, – обозначил глава города. – Альфинур Азатовну мы знаем как высококвалифицированного, очень добросовестного работника. Она долгие годы работала в органах управления города, работала и вице-мэром, и руководителем территориального органа казначейства. Формировала бюджет, занималась вопросами самого важного инструмента в нашей муниципальной работе. Без финансов ни одну задачу в городе невозможно решить. На мой взгляд, все те успехи социально-экономического развития, которые есть в городе, – в том числе успехи нашей финансово-экономической службы. Финансы надо знать, со всеми надзорными органами выстраивать хорошую, нормальную работу. У нас есть подготовленные, сильные кадры, мы заинтересованы в том, чтобы они подхватили эту эстафету.

К слову, вторым теперь уже бывшим заместителем Галиакберовой является Гульназ Хамаева, начальник бюджетного отдела управления.

Фото: nabchelny.ru