, 19 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура выявила самозахват земель после письма Яковлева о платных горках

12.02.2018, 07:37

Прокуратура Набережных Челнов озвучила предварительные результаты проверки по письму Сергея Яковлева, депутата горсовета, о коммерческих горках, установленных на зиму. Надзорное ведомство установило факт самовольного захвата муниципальных земель и выдало исполкому представление за бездействие. Ответ прокуратуры депутат опубликовал в своем блоге.

Здесь же, напомним, в конце декабря он разместил письмо под названием «Магдееву. Детство за деньги?» и возмутился отсутствием бесплатной горки в одном из елочных городков и просил прокурора Александра Евграфова проверить законность работы предпринимателей на муниципальных участках.

«Маленький мальчик из-за отсутствия денег, не имея возможности скатиться с платной горки на своих ледянках… – писал депутат. По его словам, за право покататься полчаса на арендованной «ватрушке» с детей требовали 150 рублей. Катание без проката (на своей «ватрушке») стоило 150 рублей за час. - Прошу проверить законность оказания платных услуг на «коммерческих» горках, располагающихся на муниципальной земле, в том числе на предмет прохождения конкурсных процедур на получение такого права. Мое личное мнение: Исполнительный комитет города должен обеспечить в местах городских елок как минимум по одной бесплатной горке»

Заместитель прокурора города Эльвира Тимирова ответила депутату, что «установлены факты бездействия органов местного самоуправления при организации учета муниципальной собственности - земельных участков, переданных в пользование хозяйствующим субъектам. Установлены факты отсутствия контроля за целевым использованием муниципальной собственности, вследствие чего местный бюджет недополучает доходы от использования хозяйствующими субъектами в своей предпринимательской деятельности самовольно занятых муниципальных земельных участков».

Исполкому внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране жизни, здоровья несовершеннолетних, законодательства об использовании муниципального имущества. Информация о самовольном захвате земельного участка направлена в Набережно-Челнинский отдел Управления Росреестра по РТ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.