, 21 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Земельные дела Миронова и Харматуллина тянут вниз рейтинг Татарстана

08.02.2018, 07:45

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг регионов России по итогам января 2018 года. Татарстан за месяц прибавил 0,1 балла, но с результатом 6,7 по-прежнему находится в категории регионов средней устойчивости.

К негативным факторам эксперты отнесли громкие земельные дела в Набережных Челнах и Тукаевском районе: задержание главы ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова, арест бывшего руководителя района Тагира Харматуллина и возбуждение уголовного дела в отношении районных чиновников по подозрению в незаконном переводе участка водного фонда в категорию земель промышленности.

В числе отрицательных для республики событий – два блэкаута – в Казани и Елабуге, задержание по делу о мошенничестве бывшего министра транспорта Владимира Швецова, а также отставка целого ряда глав районов: Пестречинского, Камско-Устьинского, Рыбно-Слободского.

При этом, по мнению экспертов рейтинга, негатив перевесили позитивные события: рабочая встреча Владимира Путина с Рустамом Миннихановым в ходе визита в Казань, намерение завода Ford Sollers в Елабуге ввести дополнительную рабочую смену и создать 600 новых рабочих мест, третье место республики в рейтинге инновационной активности Ассоциации инновационных регионов России и ряд других.