, 23 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главе Шильны посоветовали не копить долги, а приставам – «работать активнее»

05.02.2018, 09:50

Депутат Тукаевского района адвокат Роман Ваганов посоветовал своему коллеге по райсовету главе Малошильнинского сельского поселения Генннадию Харитонову быть внимательнее к своим долгам. У него, по подсчетам Ваганова, за два года набралось более 200 тыс. рублей неоплаченных коммунальных платежей и штрафов.

«Штрафы надо оплачивать своевременно. За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, – отмечает адвокат. – Копить долги по коммуналке, тоже некрасиво. Сам стараюсь все платить вовремя. Приглашаю последовать моему примеру главу Малошильнинского поселения Геннадия Харитонова. А судебным приставам желаю активнее работать с должником!».

В доказательство Роман Ваганов привел информацию из банка данных исполнительных производств с сайта Федеральной службы судебных приставов, где у Харитонова указана задолженность по ЖКХ в размере 171,4 тыс. рублей и два штрафа.