, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд оставил под стражей инсулинозависимую мать двоих детей, учредителя «Наследия»

01.02.2018, 16:15

Горсуд оставил под стражей на два месяца Розу Хасанову, соучредителя Сберегательной компании «Наследие». Сегодня заседание по мере пресечения состоялось повnорно, уже по решению Верховного суда, который отменил ранее принятый документ. У женщины сахарный диабет инсулинозависимого типа и двое маленьких детей. Однако следствие привело свои доводы.

– Хасанова, согласно справке больницы, страдает заболеванием – инсулинозависимый сахарный диабет без осложнений – с 2016 года. Однако согласно постановлению правительства, утвержден перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, и среди эндокринных заболеваний указаны тяжелые формы сахарного диабета с осложнениями, с нарушениями функций жизнедеятельности организма, – отметила следователь Альмира Садртдинова. – Прошу избрать в отношении Хасановой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца – до 9 марта 2018 года.

Сама Хасанова, когда ей предоставили слово, заявила, что время следствия (а это уже более двух лет) ни разу не нарушала дисциплину.

– Я всегда была на связи со всеми следователями, которые ведут это уголовное дело, всегда отвечала на их звонки, приходила на все следственные действия. Не давала повода подумать, что я могу скрыться. Я не могу убежать, у меня двое несовершеннолетних детей, я завишу от лекарств, – сказала Хасанова.

Тем не менее, суд оставил в силе ранее принятое решение. Соучредитель «Наследия» вернется в СИЗО до 9 марта.

Напомним, что Хасанова была задержана 9 января. Ей предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») и по ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»).